Главная Социальные новости Харцызска Новые социальные преобразования в Харцызске.



АДМИНИСТРАЦИИ ПАО «ХТЗ» И ГОРОДА ХАРЦЫЗСКА НАМЕЧАЮТ СОВМЕСТНЫЙ ПЛАН ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.

Суперсовременная спортплощадка «ЮКА» — многофункциональных комплексов для занятий разными видами спорта. Харцызск уже не мыслит себя без действенной помощи Харцызского трубного завода - градообразующего предприятия, которое уделяет огромное внимание социальной сфере. Особо ценна эта помощь, которая, кстати, каждый год идет с нарастанием, в трудные кризисные времена, когда бюджет практически не обеспечивает развитие городской инфраструктуры. При этом горожане очень доверяют трубникам, ведь там держат слово: если проект принят к исполнению, он обязательно будет реализован, причем каждую копейку потратят по делу, сделают все на высшем уровне и с отличным качеством.

В рамках соглашения города и завода о социально-экономическом партнерстве, 5 февраля состоялось двухстороннее обсуждение планов на нынешний год. Речь идет о совместном финансировании проектов, которые будут полезны для города.

Генеральный директор ПАО «ХТЗ» Павел Узбек сообщил, что завод готов предоставить в 2014 году финансовую помощь в размере около 4,5 млн.грн. Презентуя примерный план действий, Павел Ильич отметил: «Мы попытались охватить все сферы, важные для жителей Харцызска. Это здравоохранение, образование, социальная защита населения, детский спорт, ЖКХ». В каждой сфере он предложил интересные проекты, но попросил руководителей городских учреждений в этих сферах дать свои предложения и  дополнения.

Некоторые проекты были довольно необычны. ХТЗ предлагает учредить конкурс «Лучший выпускник года» с вручением ценного подарка; здесь сможет победить не обязательно медалист, а умный, толковый молодой человек, с активной жизненной позицией. Планируется так же постройка суперсовременных спортплощадок «ЮКА» — многофункциональных комплексов для занятий разными видами спорта. В проект входит создание в городском парке культуры и отдыха имени  А. Чехова веревочного парка-аттракциона, который будет интересен и взрослым, и детям (в Донецке, возле парка Щербакова, такой есть, он называется «Лень в пень»).

Веревочный парк - атракционВеревочный парк - атракцион









Другие предложенные проекты, так же очень нужны Харцызску и ожидаемы.

Например, сооружение современных детских площадок в двух садиках, постройка баскетбольной площадки она трубной стороне, устройство освещения улиц, капремонт дорог, покупка техники для посыпания улиц зимой, продолжение ремонта в больничном комплексе и покупка имунноферментного анализатора для лаборатории, чтобы обрабатывать анализы на ВИЧ, обустройство медико-социального отделения для ветеранов при территориальном центре соцобслуживания. Ну и конечно, заслуживший признательность конкурс проектов инициативных групп — «Город — нашими руками», на который ХТЗ готов выделить 500 тыс.грн.

В ходе обсуждения проектов звучало много предложений и альтернативных решений, и рабочая группа при формировании проектов примет все мнения во внимание. Проекты из «словесных» идей станут «бумажными» планами, и после утверждения воплощены в жизнь. Так и будет. Кто бы сомневался?

Первоисточник

"Харцызские Вести"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!