Главная Новости на ТВ Сфера Дороги и вывоз мусора – Харцызск продолжает бороться


Состояние дорог в Харцызске и вывоз мусора – эти две животрепещущие темы вот уже более месяца активно обсуждаются на кухнях горожан, в общественном транспорте, по телефону и в социальных сетях сетях.

Состояние дорог в Харцызске


На совещаниях в администрации Харцызска, а так же  на еженедельных встречах градоначальника с журналистами местных СМИ, эти вопросы, разумеется, то же не остаются без внимания. Не стала исключением и последняя пресс-конференция и.о. главы горадминистрации А. Левченко.

Состояние целого ряда дорог Харцызска по прежнему нельзя назвать удовлетворительным. Не смотря на все старания коммунальщиков, которые с ледорубами и ломами наперевес, ежедневно атакуют ледяные колдобины на дорогах.

«Без поддержки из соседних городов, ситуацию вряд ли удастся исправить, - заметил Александр Левченко и тут же поделился хорошей новостью. – Горадминистрации снова удалось привлечь в Харцызск мощную спецтехнику».

В ближайшие пару дней, пока столбик термометра держится выше нулевой отметки, в городе будет работать автогрейдер и тяжёлый трактор Т-150.

В коммунальной собственности Харцызска нет тяжёлой техники, которая в нынешней ситуации смогла бы справиться с расчисткой дорог. Машинам «Горсвета» и «Стимула» образовавшуюся наледь на дорогах Харцызска не очистить, однако, и этим тракторам простаивать в гараже не придётся.

С помощью привлечённых из Донецка и Ясиноватой машин на выручку пришла техника ДРСУ и ГП «ДонЖД». Планируется первым делом привести в надлежащее состояние проезжую часть улиц, по которым осуществляется движение городских автобусов и троллейбусов. В планах очистки больше десятка улиц и переулков – в центре, на Черёмушках, на трубной стороне Харцызска.

Уборка ТБО в Харцызске

Приходится привлекать дополнительную технику и в борьбе с мусором. Если в многоквартирном фонде мусор, по словам А.Левченко, вывозится более-менее регулярно, то в частном секторе ситуация сложилась крайне тяжёлая.

На данный момент, в Харцызске, помимо мусоровозов «Харцызсккоммунхоза», работает техника «Силура» и «ХТЗ», а так же машина, одолженная у предприятия «Розовская птицефабрика».


Более подробнее в видео-сюжете ТВ СФЕРА

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ЯРКИЕ ВИДЕО-СЮЖЕТЫ ТВ СФЕРА

ТВ Сфера городские новости

Жители трубной стороны пообщались с харцызской властью (видео)

В Харцызске горы снега и горы мусора

Самое обсуждаемое в Сети







Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!