Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы КВНщики из Харцызска устроили праздник смеха



Праздник смеха в Харцызске

Фестиваль КВН на кубок Харцызска стал одной из традиций нашего города. Каждый год в ноябре, когда всемирное движение весёлых и находчивых отмечает день рождения, харцызские любители юмора не остаются в стороне, устраивая праздник смеха и веселья вопреки мрачным осенним будням.


В нынешнем году фестиваль состоялся 15 ноября. Его организаторами выступили отдел по делам молодёжи, управление образования и городской Дворец культуры. Мероприятие прошло при поддержке главы администрации Харцызска Виктории Жуковой, а спонсором стала директор центра окон «Идеал» Лариса Спичак.

На сцене выступили семь школьных команд, каждая из которых подготовила один конкурс — приветствие, чтобы заявить о себе и показать, с каким настроем ребята вступают в. гонку за заветный трофей — кубок Харцызска.

На сей раз на сцене было немало новичков. Одной из команд-дебютантов — «В КВН только девушки» из ОШ № 19 — довелось открывать встречу. Миссия непростая  - участи выступать первыми стараются избегать даже опытные артисты. Но девчонки очень старались. Да, было заметно волнение. Да, местами не «дожали» — где-то в шутках, где-то в подаче и актёрском мастерстве. Однако юные КВНщицы компенсировали это всё усердием и нескрываемым стремлением проявить себя с лучшей стороны, что, несомненно, достойно похвалы.

У старшеклассников из «Эйфории» (ОШ № 2), напротив, чувствовались уверенность и опыт. Сразу видно: на сцене они — как рыба в воде. Правда, местами команда «грешила» чёрным юмором и чужими шутками, но, справедливости ради, следует заметить, что последнее на фестивале встречалось у всех — видимо, редакторский коллектив решил закрыть на это глаза, дав участникам небольшое послабление в первой игре сезона.

Отлично зарекомендовали себя КВНщики из команды «Без границ» (ОШ № 22). Здесь, конечно, тоже немалую роль сыграл опыт, но главное — у них было то, чего не хватило остальным: они не пытались строить из себя взрослую команду и шутили на понятные в первую очередь им самим темы. Порадовало большое количество материала, связанного с местными реалиями — школой и городом.

КВН в Харцызске на кубок города


Команда СШ № 5 «Ералаш» в КВНовских кругах города в представлении не нуждается. Мощная группа поддержки, продуманная стилистика — из года в год, из состава в состав они прилагают максимум усилий, чтобы держать марку. И всё же выступление на нынешнем фестивале едва ли можно назвать одним из лучших. Нет, в отрыве от «контекста» всё

Было не так уж плохо, но не обошлось без довольно досадных моментов. Например, шутка про солдат, собирающихся «на картошку», которой больше лет, чем всем, кто её показывал на фестивальной сцене, вместе взятым, — простительная промашка для новичка, но не для команды с весьма громким по меркам городской лиги именем.

«Трубные дети» из СШ № 6 вернулись после годичного перерыва — и снова решили взять колоритом, сыграв на стереотипах о своём районе. Надо сказать, у них это получилось — свою «визитку» они выдержали в единой концепции, и добрая самоирония про трубную сторону и её обитателей смотрелась очень органично.

Подшучивать, на тему «гопников» пытались и участники команды «Вот как-то так» из СШ №24. Но у них это получилось далеко не столь искромётно.

Впрочем, если не считать парочки неудачных миниатюр, в целом выступление было неплохим. Равно как и у команды «Татьяна Женевна» из СШ № 25. Ребята одержали победу в одной из номинаций фестиваля — «Лучшая миниатюра». А приз за лучшую шутку достался «Трубным детям».

КВН в Харцызске


Это был отборочный этап турнира, однако из борьбы за кубок не выбыл никто - жюри постановило, что места в следующем туре достойны все семь команд. В феврале их ждёт полуфинальная стадия, где отсеется часть коллективов, а сильнейшие пройдут в финал, проведение которого запланировано на апрель.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

Два харцызских пловца привезли из Крыма 9 медалей

Харцызские дзюдоисты достойно заявили о себе в России

«Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики!» - праздник в харцызской СШ № 7




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!