Главная Соревнования и конкурсы Всегда стремиться к цели.


Харцызский бассейнСтранно ловить себя на мысли: у города есть собственный бассейн, но о высоких достижениях наших пловцов почти не слышно. А ведь около десяти лет назад Харцызск занимал почетные места на областных соревнованиях среди юниоров в этом виде спорта. Не стоит ли снова встать на пьедестал победителей и начать гордиться успехами харцызских плавцов? Стоит!


Харцызская федерация плавания.Так же считает и Борис Викторович Будыка - член областной федерации плавания, один из основателей харцызской городской федерации и ее председатель. Именно на плечах этого человека держится настоящее организации. Борис Викторович организовывает поездки на всеукраинские чемпионаты, соревнования по области, проведение мероприятий у нас. За последние три года бассейн принял не одни зимние и весенние городские чемпионаты среди общеобразовательных школ, а также областные состязания.

Всегда стремиться к цели. Глава городской федерации придумал замечательный способ поощрения для молодежи за их спортивные заслуги. За каждый полученный разряд юный пловец получает полезный приз: ласты, лопатки для плавания, очки или даже новенький рюкзак. По словам Бориса Викторовича, это очень сильно мотивирует детей к новым спортивным достижениям, а родителей — за такой подход — к искренней благодарности. На почту к организаторам приходит множество писем, где мамы и папы будущих мастеров и олимпийцев говорят спасибо тренерам за их труд.

И хотя идея создания такой федерации появилась довольно давно, зарегистрировать ХГФП получилось только в 2011 году. Ведь до этого городской бассейн принадлежал заводу "Силур" и это вызывало некоторые разногласия.

Многие дети с удовольствием посещают харцызский городской бассейнСейчас в харцызский бассейн ходят более 2000 человека из 10 школ Харцызска. К каждому ребенку тренеры подходят с заботой и пониманием. Подающим надежды предлагают присоединиться к группе будущих спортсменов. Пока, что групп всего три, это около 70 ребят. Длительность ежедневных тренировок составляет 2-3 часа.

И они не проходят даром. Молодая федерация уже может похвастаться немалыми успехами пловцов, занимающихся под тренерским началом Петра Ивановича Идрисова.

В свои 11 лет Карина Халипчук уже чемпионка Украины среди юниоров на дистанции 400 м вольным стилем. А ученик 10 класса Алексей Скубко на чемпионате Донецкой области выполнил норму кандидата в мастера спорта на дистанции 200 м вольным стилем. И они — первые из многих молодых харцызян, кто стал на путь победителей и продолжает стремиться к спортивным высотам.

Харцызская федерация плавания отмечена многими наградамиКак и тренеры, которые в этом стремлении не отстают от своих воспитанников. Харцызская городская федерация плавания на собрании областной федерации была отмечена как лучшая в организаторской работе, в воспитании и тренировке детей и молодежи. И по праву: наша горфедерация с таким уровнем — единственная в области.

ХГФП старается поднять и инваспорт Харцызска, но сейчас ребята пока не могут участвовать в каких-либо серьезных спортивных соревнованиях из-за нехватки навыка, который они усердно пытаются приобрести с каждым новым занятием.

И это все — нелегкий путь, который преодолевают и организаторы и дети, чтобы доказать, что они хотят, могут и будут делать все от них зависящее, плыть к заветной цели и надеяться, что завтрашний день принесет им медали высшей пробы.

Харцызские Вести.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!