Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Харцызск — по следам летних военно-полевых сборов



На прошлой неделе в Харцызске прошли летние военно-полевые сборы для допризывной молодежи. В Харцызске они проводятся традиционно уже шестой год подряд. Продемонстрировать свои знания и тонкости военного дела приехали 6 команд - из Зугрэса, Амвросиевки, посёлков Зуевки и Троицко-Харцызска.

Военно-полевые сборы в Харцызске


От Харцызска принимали участие 2 команды - Харцызского технологического техникума и дружинники. Организатором состязаний выступил отдел молодежи при поддержке общественного движения «Донецкая Республика» и военного комиссариата.

Завсегдатаи такого рода мероприятий были спокойны и сосредоточены, чего нельзя сказать о новичках. Их выдавало легкое волнение и предстартовая возбужденность.

Поддержать участников и воодушевить их на содержательную игру приехали депутат молодежного парламента Анна-Неждана Безрукова и заместитель главы администрации Наталья Бондаренко.

Как правильно накладывать раненому, медицинский жгут и оказывать первую помощь пострадавшему, как действовать при обнаружении взрывчатых устройств, разбирать-собирать автомат Калашникова и бросать гранату на дальность, а также красиво прошагать в строю — эти и многие другие навыки молодые люди отрабатывали во время подготовки к состязаниям, а теперь показали свои умения в полевых условиях.


На точке «Силовой блок» участники проявляли индивидуальные физические способности. Поднятие гири от плеча и кроссфит с колесом — задача непростая, и справиться с ней могли только. парни.

Эмоции были накалены, ведь каждый желал заполучить титул самого сильного.

Азарт придавал юношам новые силы, и они с удвоенным упорством делали еще несколько рывков. Девчонкам же оставалось болеть и поддерживать сильную половину своей команды, восхищаясь, крепкими мускулами и выдержкой парней.

Ловкость и координацию ребята продемонстрировали на полосе препятствий, которая была представлена в виде канатной дороги. Самым интересным испытанием, по мнению участников, стала разборка и сборка автомата на скорость, а также стрельба на меткость. Попадание в цель вызывало восторг не только у тех, кто стрелял по мишеням впервые, но и у бывших юнармейцев. Почти с детским восторгом команды возвращались с этой точки.


После того, как все команды отстрелялись, любой желающий мог пострелять по мишеням вне конкурса, а еще сделать стильное фото в экипировке бойца Вооруженных сил.

Борьба за первенство выдалась напряженной и забрала много сил. Организаторы заранее побеспокоились о провианте — на площадке работала военно-полевая кухня. С большим удовольствием участники и гости подкрепились ароматной, полезной и вкусной гречневой кашей с тушенкой и овощами. Пока судейская коллегия подводила итоги, ребята, набравшись новых сил, отправились играть в волейбол.

Самые сильные, быстрые, ловкие и меткие участники награждены грамотами главы администрации и почетными медалями. Личное первенство в поднятии гири с результатом 60 раз возглавил Даниил Узун; 2 место завоевал Михаил Шестак (50 раз); 3 место— Денис Слепок (43 раза).

Победу в кроссфите одержал Александр Рупета с результатом 39 раз; 2 место у Максима Попова (31 раз); 3 место у Никиты Федорова (30 раз). Лучшим в сборке и разборке автомата стал Михаил Шестак; совсем немного отстали от лидера Влад Стегалов и Денис Слепок.

Самыми меткими в метании гранат оказались Александр Рупета, Даниил. Узун и Евгений Лукович. Полосу препятствий быстрее всех преодолела команда «Патриоты» (пос.Троицко-Харцызск); вторыми пришли «Патриоты Донбасса» (Харцызск); третьими — команда «Витязь» (Амвросиевка).

В командном зачете места распределились следующим образом:

1-е место завоевала команда «Витязь» из Амвросиевки; второе заняла команда «Патриот» из Троицко-Харцызска; третье и четвертое места достались харцызянам — команде «Патриоты Донбасса» и «Народная дружина».

Силовые упражнения


Возможно, после этой встречи кто-то из участников задумается о том, чтобы связать дальнейшую жизнь с военным ремеслом. Ребята не стеснялись задавать специалистам интересующие их вопросы и открываться новым знаниям и умениям. Военные с одобрением наблюдали за успехами команд, ведь так приятно сознавать, что подрастает достойная смена.

Фото: скрин ТВ Сфера

Газета «Панорама»

Харцызск

     Читайте:    Другие хорошие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!