Главная Видео Украинская агония. Скрытая война.


Документальный фильм Украинская агония. Скрытая война.Прорыв информационной блокады, настоящая правда на экранах кинотеатров Европы. В середине июля, Берлине прошла презентация документального фильма о войне на Донбассе «Украинская агония. Скрытая война». Теперь очередь дошла и до столицы ДНР - Донецка.


В кинотеатре «Звёздочка» состоялся премьерный показ документальной ленты немецкого журналиста Марка Барталмая «Украинская агония. Скрытая война».

Команда немецкого журналиста Марка Барталмая работала на территории Донбасса около 9-ти месяцев. За это время было отснято более 3-х терабайт видео. Все отснятые материалы были использованы в фильме. Среди сюжетов - обстрелы городов, съемки боёв и истории выживания людей в условиях войны в  Донбассе. Документальный фильм построен на историях мирных людей, бойцов армии ДНР и журналистов, которые на себе испытали тяжелое бремя войны.

Украинская агония. Скрытая война.Украинская агония. Скрытая война.

Суть кинокартины — показать правдивое отображение военного конфликта в Донбассе. Создатели фильма говорят: «Это фильм о невероятном масштабе и жестокости войны без какой-либо агитации. Сейчас пропаганда достигла нового уровня качества. Дезинформация, сокрытие истины – от полуправды до откровенной лжи – превратились в оружие некоторых западных СМИ в этой войне, происходящей в самом центре Европы, в совершенно беспрецедентных масштабах».

«Независимо от того, находишься ли ты в мирном районе или следуешь с военным подразделением, Украина была в 2014 году самой опасной страной для журналистов. Ни в какой другой стране не пострадало и не погибло в процентном отношении больше журналистов», – утверждает Марк Барталмай.

Согласно исследованию немецкого телеканала NDR, 63% немцев частично или полностью не доверяют СМИ Германии в их освещении новостей с Украины. По мнению немцев, события на Украине освещаются «однобоко и необъективно», и почти каждый пятый из них убежден в сознательной дезинформации СМИ относительно украинского конфликта. Причём отсутствие доверия со стороны немцев прослеживается во всех возрастных группах, с разным уровнем доходов, независимо от пола и места проживания.

На премьерном показе в Донецке был ажиотаж. Желающих посмотреть фильм было настолько много, что не все смогли расположиться на сидячих местах. В целом донецкий зритель ожидал от фильма правдивой истории конфликта в Донбассе.

Показ фильма Украинская агония. Скрытая война в Донецке.

Это не последний показ документального фильма в Донецке. В следующий четверг каждый желающий может прийти в кинотеатр «Звёздочка», чтобы оценить работу немецкого журналиста.

Украинская агония. Скрытая война. Фильм о фильме.

Смотрите так же: Полная версия фильма Марка Барталмая "Украинская агония"

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!