Главная События на Украине Украинский экспорт: улитки вместо сала


Украинские улиткиДля украинского животноводства наступили не лучшие времена. Теперь страна планирует поменять приоритет: экспорт улиток, вместо экспорта национального продукта - сала. Только в 2017 общий объем поставок моллюсков в семь раз превысил поставки сала и свинины.

Лишь за прошлый год Украина экспортировала 347 тонн улиток – таковы данные клуба аграрного бизнеса. Пока, что экспорт осуществляется только в две страны, это Румыния – 25% и Литва – 75%, которые собственно и перепродают украинских улиток по более высокой цене в страны ЕС.

Теперь для украинских животноводов улитки стали манной небесной, пусть и цена занижена. Если килограмм французской улитки стоит 2600 грн., то украинских моллюсков покупают по 700 грн.


Подобный выбор импортеров не случаен. Российские рынки для украинских импортеров закрыты. Особенно на фоне новостей о свиной чуме, которая свирепствует в западных областях Украины. А Европа, на которую уповали политики и сторонники майдана, надежды не оправдала. Евросоюз установил для Украины неподъемные пошлины. Для сравнения: прошлом году в Европу из Украины было поставлено только 51 тонна сала, которым собственно и славится «незалежная» и 9 тонн баранины.

Подробности в видео – сюжете ТК Юнион

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Ветеранам «АТО» за убийства мирный жителей Донбасса вручили земельные наделы

«Взятие Киева» Саакашвили отложил на месяц

Украина хочет закрыть КПП на границе с Крымом

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!