Главная События на Украине По ком звонил колокол в украинских школах


Последний звонок в селе Озерна Тернопольской области

По поводу последнего звонка. Как прошел этот кому грустный, а кому и радостный праздник в нашем Харцызске, многие наверняка знают. Попробуем обратить внимание на новые, «европейские» тенденции.

Как оказалось, многие выпускники на Украине нарядились на последний звонок в форму советского образца. А на Западной Украине вообще случился переполох из-за возвращения советской моды в школы.

Вместо традиционных на Галичине вышиванок на праздник последнего звонка выпускники надевают форму образца 70-80-х годов, такую, как носили их родители во времена пионерии и комсомола. Целыми классами там пришли на школьные линейки в коричневых или синих платьях с кружевными воротничками и манжетами, в белых фартуках, а волосы собрали в хвосты с белыми бантами.

Волну обсуждений вызвала фотография с ученицами в «советской» форме из самого сердца «бандеровского» края — села Озерна Тернопольской области, которую опубликовала на своей странице в Facebook одна львовская журналистка.

«Совок сидит твердо, что удивляться ОРДЛО, если в Тернополе такое, может еще и шансон слушают. Вышиванок не нашлось, жаль», — пишут в соцсетях «западенцы». «Ностальгия по совку, «маразм», «путешествие в прошлое», «наследство oт родителей», «из бабушкиного сундука» — так комментировали они наряды выпускниц.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Рубрика: События и скандалы на Украине

Читайте другие публикации рубрики:

5 тыс. потенциальных украинских жертв отправились в РФ на ЧМ 2018 по футболу

Шизофрения войне в Донбассе не помеха, она её помощница

Крах киевского режима начнется с Чемпионата мира по футболу

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!