Харцызск сегодня События на Украине Список областей Украины в которых обнаружен коронавирус



Список областей Украины с коронавирусом

     На Украине подозревают коронавирус у 649 человек. Такие данные указаны на карте распространения коронавируса в Украине по данным на 21 марта. В частности, только в Киеве 76 подозрений на коронавирус.


Как сообщает «РБК Украина», на Украине по состоянию на 21 марта заболели 649 человек, три человека скончались и один - выздоровел. В частности, в Киеве 76 подозрений. В областях ситуация с подозрениями на коронавирус такая:

Винницкая - 17,

Волынская - 17,

Днепропетровская - 34,

Житомирская - 16,

Закарпатская - 13,

Запорожская - 24,

Ивано-Франковская - 38,

Киевская - 96,

Кировоградская - 1,

Луганская - 5,

Львовская - 95,

Николаевская - 22,

Одесская - 43,

Полтавская - 2,

Ровенская - 20,

Сумская - 34,

Тернопольская - 22,

Харьковская - 2,

Херсонская - 12,

Хмельницкая - 6,

Черкасская - 23,

Черновицкая - 80,

Черниговская – 2

На территории ДНР временно подконтрольной Украине, коронавирусом заразились 25 человек.


В УКРАИНСКИХ ГОРОДАХ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА НА УЛИЦЫ ВЫВЕЛИ ВОЕННЫХ

На Украине из-за карантина стартует совместное патрулирование военных ВСУ, полиции и Национальной гвардии.

Карантин в Украине из-за коронавируса планируют существенно ужесточить - в МВД настаивают на введении тотальных ограничительных мер из-за ситуации с COVID-2019. Следить за порядком правоохранителям будут помогать военнослужащие.

Уже с 22 марта на улицы украинских городов вышли совместные патрули полиции и военных.

В управления прессы Минобороны рассказали, что в гарнизонах ВСУ личный состав военнослужащих, которых будут вовлекать в патрулирование, уже обеспечили средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.

На улицы украинских городов вывели военных

Отмечается, что совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка ВСУ, которые будут действовать в взаимодействия с полицейскими и нацгвардейцами будет проводиться "в рамках проведения ограничительно-карантинных мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции, для поддержания общественной безопасности и порядка".

К слову, накануне глава МВД Арсен Аваков высказал мнение, что из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Украине должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности, а остальные нужно закрыть, и люди должны быть дома на карантине.

В тот же день в ведомстве также рассказали о готовности власти ввести в стране режим чрезвычайного положения, если нынешними карантинными мерами не удается остановить развитие COVID-2019.

На днях правительство Украины объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в Киеве из-за вспышки коронавируса. Также режим ЧС был объявлен в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Киевской областях и территории ДНР неподконтрольной Донецку.

ВО ЛЬВОВЕ ПАССАЖИРА АВТОБУСА ИЗБИЛИ И ЗА НОГУ ВЫВОЛОКЛИ ИЗ ТРАНСПОРТА ЗА ТО, ЧТО НЕСКОЛЬКО РАЗ КАШЛЯНУЛ

Карантин в Украине из-за коронавируса привел к транспортному коллапсу и вызвал массу конфликтных ситуаций из-за ограничений на проезд в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях, куда пускают только по 10 человек. Очередной инцидент произошел во Львове, где пассажиры автобуса напали на мужчину в салоне за кашель.

Конфликт и брутальные действия в общественном транспорте сняли на видео, после чего ролик ушел в сеть.

На кадрах видно, как на мужчину с кулаками набросился один из пассажиров - пострадавший получил удар в лицо. После этого его схватили за ногу и стали тащить на улицу из салона. Несчастный схватился рукой за поручень и сопротивлялся, но в итоге его выволокли из транспорта на остановку, где потасовка продолжилась.

Очевидцы происшествия разделились на две стороны - одни требовали от мужчины покинуть автобус, а другие призывали прекратить его избивать.

Отмечается, что к таким агрессивным действиям со стороны пассажиров привел просто кашель мужчины в салоне транспорта.

К слову, не все из присутствующих в автобусе были в масках, хотя маска является одним из обязательных карантинных требований для пассажиров.

В автобусе без масок


В комментариях к ролику пользователи сети высказывают свое возмущение из-за подобных действий, пишут, что коронавирус скоро станет лакмусовой бумажкой и проверкой на человечность, а также опасаются, что из-за чихания вообще могут просто убить.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

На Украине начались карантинные рейды – нарушителям грозит штраф до 34 тыс. грн.

Украина вводит на Донбассе режим ЧС и комендантский час

Верховная Рада запретила «Ощадбанку» блокировать выплаты жителям ЛДНР

На время карантина Украина изменит правила верификации пенсионеров ЛДНР



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!