Главная Актуальные новости Харцызска Победный май в Харцызске: митинг у Вечного огня


9 мая в ХарцызскеСамый дорогой праздник для каждого из нас, конечно, 9 Мая. Самый многолюдный, самый душевный и торжественный. Тысячи горожан пришли в этот яркий праздничный день к самому святому символу памяти — Вечному огню. С флагами, шарами и цветами в колонне прошествовали коллективы предприятий и учреждений, молодежь, военные, школьники и студенты. Духовой оркестр ХШИ задавал тон параду, многие вокруг подпевали, услышав любимые мелодии.

Вторая часть участников парада была не меньше — сотни жителей Харцызска шли в строю Бессмертного полка, неся портреты своих героев. Вскоре вся площадь Победы и пространство у Вечного огня было заполнено.

На митинге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, звучали военные песни, щемящие душу мелодии, трогательные, пронзительные стихи. Многие не могли сдержать слез, ведь в этих песнях, стихах и словах поздравлений отражена наша история, горькие годы войны, когда изменилась судьба практически любой семьи.

Дети вынесли плакаты с цифрами — сколько жизней забрали годы войны. И как страшно, тяжело было слышать каждому из нас: «Двадцать миллионов б00 тысяч погибло —, чтобы ты мог дышать!»

В этом году появилась новая традиция — в ответ на слова, завершающие выступление: «С Днем Победы!», присутствующие хором отзываются: «Ура!» Очень объединяюще и очень торжественно.

На митинге у Вечного огня

Нельзя не сказать о ветеранах. Все больше их на портретах в Бессмертном полку и все меньше среди живых — на почетном месте у Вечного огня. 73 года прошло со дня Великой Победы — совсем мало осталось солдат Великой Отечественной, очевидцев тех страшных событий.

Варвара Николаевна Рябинина, хоть и подводит здоровье, не могла не посетить городской праздник. Она нашла силы, чтобы подойти к микрофону, поздравить земляков и передать им свой партизанский привет. Дети преподнесли ей множество букетов — потребовалась помощь, чтобы их собрать. Мужественной женщине, которая много лет назад, будучи школьницей, воевала в партизанском отряде, а потом все годы была активисткой ветеранского движения, аплодировал весь Харцызск.

Газета Панорама

РУБРИКА: Актуальные новости Харцызска

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

В День Победы Харцызск воскрешал бессмертных

Жители Харцызска рассказали о наболевшем

За поджог сухой травы, грозят серьёзные финансовые санкции

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 24 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!