Главная Актуальные новости Харцызска Резонанс – приёмное отделение Харцызской больницы превратилось в пристанище для бомжей


Бомжи в приемном отделении Харцызской больнице

«Надо что-то решать - приемное отделение Харцызской больницы превратилось в пристанище для людей без определенного места жительства», - заявила на очередном аппаратном совещании в городской администрации заместитель главного врача ХЦГБ Елена Запорожец.


Почти каждый вечер работники «скорой помощи» подбирают на улице как минимум пару пьяных бомжей и привозят в отделение больницы. С одной стороны — бродяги тоже люди и оставить человека замерзать на лавочке медики не могут, с другой — работники больницы не обязаны «обслуживать» алкашей, которые в большинстве своем в медицинской помощи не нуждаются. Как правило, проспавшись на кушетке в приемном отделении, ночные гости удаляются, чтобы вечером их снова доставили в состоянии невменяемости.

Находясь в пьяном коматозе, «пациенты» распространяют на весь этаж невыносимые зловония, оставляют вокруг себя продукты жизнедеятельности, оскорбляют и бросаются на санитарок, которые вынуждены обхаживать «несчастных». Младший персонал больницы теряет терпение и грозится уволиться.

«В приемное отделение Харцызской больницы за экстренной помощью обращаются нормальные граждане, туда привозят людей для помещения на стационарное лечение, а в отделении вонь и антисанитария,.- пожаловалась Елена Михайловна. — Это недопустимо. Больница - не приют для бомжей, и уход за такими людьми не входит в обязанности медперсонала».

ЧИТАЙТЕ


Данная проблема возникла не вчера, и обостряется ежегодно с наступлением холодов. Начальник Харцызского УТСЗН Татьяна Кейдун сообщила, что местные социальные работники неоднократно пытались найти выход из положения. Трое бомжей уже давно «прописались» в больнице на постоянной основе. Идеально было бы поместить бездомных людей в специализированное учреждение.

По словам Татьяны Павловны, в республике 11 различных интернатов, которые принимают одиноких, инвалидов, пенсионеров. Но для того, чтобы человека туда определить, у него как минимум должны быть документы, удостоверяющие личность. Тогда гражданину можно присвоить определенный социальный статус, назначить государственное пособие, за счет которого он и будет проживать в интернате.


СМОТРИТЕ ДРУГИЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
В Харцызской ЦГБ больные диабетом участвовали в акции
Некоторые актуальные новости Харцызска
ВНИМАНИЕ! Госпожнадзор Харцызска информирует


У большинства местных бомжей паспортов нет, либо имеются документы ещё советского образца.

Идея о создании в Харцызске стационарного приюта для круглосуточного пребывания бездомных граждан возникала, но всем понятно, что дело это более чем затратное, и бюджет республики ни за что не выделит средства на подобную «блажь».

Поэтому чиновники Минздрава пишут письма в Министерство социальной политики ДНР, те, в свою очередь обращаются за помощью к МВД и Миграционной службе, но как решить проблему пока никто не знает.

Газета Панорама, Харцызск

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!