Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Форс-мажор: кто спасёт зал дзюдо в Харцызске



Занятия для харцызских дзюдоистов стали настоящим испытанием - очень сложно проводить тренировки в зале, где вода течёт по стенам и мокрый пол; где убрана часть матов; от сырости разбухли паркет на полу и плиты ДСП, которыми зашит потолок...

Состояние спортзала для дзюдоистов в Харцызске


В Харцызске дзюдо — один из ведущих видов спорта, а зал — один из лучших спортивных объектов не только в Харцызске, но и в ДНР. С 2005 года актовый зал бывшей ОШ № 16 переоборудован под спортивные нужды и в нем располагается секция дзюдо (ДЮСШ № 1).

Тренеры Игорь Гуцало и Александр Тимко, как это происходит в реальности практически со всеми их коллегами, — не только спортивные наставники для своих воспитанников. Почему-то зачастую дело поставлено так, что им лично (почему не директору спортшколы?!) приходится заниматься хозяйственными делами и обеспечением своей секции.

Именно от тренеров зависит: тепло ли будет в зале зимой, будут ли новые маты, покрашенные стены, застекленные окна, чистота и красота.

За годы работы секции, по словам спортсменов и их родителей, «харцызские власти ржавого гвоздя не дали, все организовывали тренеры и родительский комитет». Сами красили, шпаклевали, покупали стройматериалы. Только в прошлом году по городской программе было заменено несколько окон. Да еще крышу отремонтировали. Правда, денег не хватило на весь объем кровли — только над залом.

Впрочем, крышу над залом тренеры самостоятельно чинили все эти годы, накрыли шифером. Зимой чистили от снега. Но в этом году осадков оказалось очень много. Крыша снизу подогревается (в помещениях же тепло!), снег тает, вода стекает к краю крыши. Край крыши не прогревается, а значит, здесь накапливается наледь, не давая нормально стекать талой воде. В результате — вода течет по стенам и потолкам, через трещины в крыше...

По стенам спортзала течёт вода

По стенам спортзала течёт вода

По словам Игоря Гуцало, который не только тренирует харцызян, но и является тренером Республиканской СДЮШОР по дзюдо, о проблеме зала хорошо знают в  Министерстве спорта и федерации дзюдо ДНР. Однако очень многое зависит именно от местных властей — организация ремонтов на их совести.

На одном из брифингов в администрации Харцызска, был задан вопрос заместителю главы города Виталию Смыку: «Каков план спасения зала дзюдо?»

Виталий Александрович ответил, что еще в прошлом году был составлен план капремонтов ДЮСШ № 1. В 2018 году вставили окна в коридоре и частично в зале. В 2019 году продолжится его реализация. Будут заменены все большие окна на металлопластиковые, сделан ремонт в помещении. Все эти работы запланированы на второй квартал.

При этом зам.главы отметил, что общая сумма проекта 1 млн. 300 тыс. руб. Около 600 тысяч уже освоены — заменены окна и сделаны другие плановые работы.


Что касается 2019 года, то годовой бюджет утвержден правительством ДНР только накануне, но пока харцызская администрация не получила лимитных справок, то есть подтверждения о выделении финансирования.

А как же крыша?

В.А. Смык сказал, что это вопрос трудный, но решаемый. Необходимо обследовать объект и в зависимости от результатов сделать проект для ремонта. Но это будет уже следующий этап, возможно, в 3-м квартале удастся привести крышу в порядок.

Газета Панорама, Харцызск


Ледяные глыбы вдоль проезжей части улиц Харцызска вывезут

Отметим, ранее мы информировали, что ответственность за вывоз ледяных глыб, скопившихся вдоль проезжей части улиц Харцызска, будет возложена на коммунальные предприятия «Стимул» и «Служба единого заказчика».


Другие АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ Харцызска
Спортивные центры Харцызска пришли в плачевное состояние
«Харцызсктеплосеть» предлагает задолженникам заключить договор о реструктуризации
Проблемы харцызских учреждений образования




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!