Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Спортивные центры Харцызска пришли в плачевное состояние



Ещё в конце января Харцызск посетили заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата и начальник отдела спорта министерства Константин Горянец. В общественной приемной ОД «ДР» представители спортивного ведомства встретились с руководителями и тренерами спортивных центров Харцызска для обсуждения актуальных рабочих вопросов.

Спортзалы Харцызска пришли в упадок

СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ НАДО СБЕРЕЧЬ

Прежде чем приступить к совещанию, министерские чиновники побывали в ДЮСШ №1 и осмотрели помещения, в которых занимаются спортсмены. С тренерами нельзя было не согласиться — зданию нужен ремонт, и особенно — залу дзюдо. Там протекает крыша. Ее совсем недавно капитально чинили, но объема выделенных средств не хватило, чтобы отремонтировать ее полностью.

Николай Тарапата отметил, что министерство не оставит без внимания этот спортивный комплекс, и со своей стороны сделает все возможное, чтобы Харцызск получил финансирование на проведение ремонтных работ. Однако последнее слово, как известно, всегда за Министерством финансов, так что и главе города и руководству отдела физкультуры и спорта придется приложить максимум усилий для того, чтобы убедить вышестоящие ведомства в приоритетности данной задачи.

Вспомнили и о городском стадионе, который давно и тщетно взывает о помощи. К сожалению, на восстановление сооружения требуются миллионы, которых в бюджете республики нет. Но есть надежда на поэтапный ремонт, проект которого уже разработан в Харцызске. В план текущего года заложили восстановление административного корпуса. Остается надеяться, что это желание подкрепится в виде целевого финансирования из бюджета.

Зал дзюдо в ДЮСШ срочно требует капитального ремонта

Зал дзюдо в в ДЮСШ №1 срочно требует капитального ремонта

В ПРИОРИТЕТЕ ОЛИМПИЙСКИЙ СПОРТ

Как сообщил Константин Горянец, в республике развивается 92 вида спорта, но каждому из них со стороны государства уделяется разное внимание. В приоритете спорт высших достижений. К сожалению, на сегодняшний день по политическим мотивам спортсмены ДНР в большинстве случаев не могут официально принимать участие в состязаниях по олимпийским видам спорта, которые проходят в России или в странах дальнего зарубежья. Но в министерстве предполагают, что недалек тот день, Когда республика получит возможность заявить о себе на мировой спортивной арене. Поэтому харцызским тренерам порекомендовали всерьез заняться подготовкой выдающихся кандидатов. От нашего города ждут дзюдоистов, боксеров, пловцов, легкоатлетов и акробатов.

В ближайшее время должна состояться встреча министров спорта ДНР и России, во время которой планируется обсудить и утвердить механизм участия республиканских спортсменов в официальных турнирах.

Что касается финансирования программ развития спорта высших достижений, то Константин Горянец заметил, что во все времена только лишь на бюджетных ассигнованиях качественно подготовить спортсменов было нереально. Материальную и организационную поддержку всегда оказывали федерации и родительские комитеты. Сейчас сборные команды ДНР выезжают на соревнования в Россию благодаря участию интеграционного комитета «Русского центра», что существенно позволяет экономить бюджетные средства республики.

Министерство молодёжи, спорта и туризма ДНР, к сожалению, располагает минимальными ассигнованиями. Поэтому финансирование каждого вида спорта зависит от рейтинга, которое отделение заработало в течение года.

В Зугрэсской спортивной школе течёт крыша

ЕСТЬ K ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ

Директора спортивных школ Харцызска не упустили возможности поинтересоваться перспективами повышения заработной платы тренерам, а также пожаловались представителям министерства на то, что молодые специалисты неохотно идут работать в бюджетные учреждения.

Николай Тарапата отметил, что в министерстве регулярно ведётся работа по оптимизации тарифных ставок работникам спортивных учреждений республики — разрабатываются различные предложения и поправки к существующим нормативным документам.


Чтобы заинтересовать молодых специалистов и удержать спортсменов в отрасли, в республике разрешено принимать на тренерскую работу студентов,- окончивших третий, курс института физкультуры после прохождения практики.

Ну, а чтобы стимулировать на плодотворную работу коллективы спортивных школ, подготовлена нормативная база для присвоения ДЮСШ категорий. Чем выше категория, тем выше заработная плата тренеров и администрации. Сейчас школам республики пролонгировали статусы, заработанные до войны. Две харцызские ДЮСШ имеют вторую категорию, спортивная школа в Зугрэсе — третью. На повышение рейтинга повлияют: количество учащихся, качество тренерского состава и самое главное — спортивные результаты (присвоение разрядов, участие в соревнованиях, передача спортсменов в школу высшего спортивного мастерства и в училище олимпийского резерва).

Кстати, школа может не только повысить категорию, но и потерять за невыполнение установленных требований. Так что есть к чему стремиться и за что бороться. В министерстве уверены, что в Харцызске справятся со всеми поставленными задачами, поскольку физкультура и спорт всегда были сильными направлениями в нашем городе.


Форс-мажор: кто спасёт зал дзюдо в Харцызске

Напомним, ранее мы сообщали, что занятия для харцызских дзюдоистов стали настоящим испытанием - очень сложно проводить тренировки в зале, где вода течёт по стенам и мокрый пол; где убрана часть матов; от сырости разбухли паркет на полу и плиты ДСП, которыми зашит потолок...

Газета Панорама, Харцызск


Читайте другие актуальные НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
Чем грозит гражданам ДНР долг за коммуналку
Ледяные глыбы вдоль проезжей части улиц Харцызска вывезут
В Харцызске прошёл отборочный тур фестиваля «Родине посвятим души прекрасные порывы»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!