Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска В Швеции катастрофа национального масштаба! А в Харцызске?



В Швеции закончился мусор. Харцызск поможет!

Представьте на минуту, что по радио и телевидению передают сообщение: «Граждане, внимание! В стране закончился мусор! Это грозит нам огромными проблемами! Выключайте свет, запасайтесь водой, в стране вводится чрезвычайное положение».


Нет, мы не издеваемся и никого не подкалываем. И мы не шутим. Просто это новость из Швеции, которая недавно потрясла мир: в стране закончился мусор и власти готовы ввозить его для утилизации из других стран, чтобы избежать энергетического коллапса и социальных потрясений.

Неужели такое возможно? Как? Объясним.

Сортировка мусора в Швеции достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а бытовые отходы стали либо топливом, либо используются заново. С помощью разъяснительной работы здесь добились высокой сознательности населения. Шведы знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И только после этого он пойдет на электростанцию для сожжения и получения электричества.

Каждая семья в Швеции имеет 6-7 ведер для разного мусора — пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер!!! В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, ведь за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Крупные предметы, такие как телевизоры, диваны, стройматериалы, отвозятся на специальные станции. Там их разбирают на ценные составные части, которые скупают производители товаров. Так они получают сырье, готовое к запуску в новый цикл производства.

В Швеции, как и во всех странах Европы, можно сдать жестяные, пластиковые и стеклянные бутылки в специальный аппарат и получить деньги. К примеру, за одну сданную пластиковую бутылку, вы получите 0,25 Евро. Просроченные лекарства, использованные шприцы в Швеции тоже не выбрасываются, а сдаются в аптеку.


И самое удивительное: транспортировка мусора в стране осуществляется с помощью подземного воздуховода, который запущен еще в 1961 году...


Так, благодаря одним только отходам, столица Швеции Стокгольм обеспечивается электроэнергией на 45%. Дефицит отходов может стать большой проблемой, ведь население рискует остаться без отопления и электричества. Соседняя Норвегия выразила готовность помочь Швеции и уже поставляет 800 тысяч тонн мусора каждый год.

Может, Харцызск поможет шведам?

Мусор в Харцызске

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости Харцызска

Воскресная непогода принесла в Харцызск немного суматохи

В одной из христианских общин Харцызска выявлен очаг кори

Энергетики просят жителей Харцызска обрезать ветки




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!