Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Распространённые проблемы при доставке посылок «Почтой Донбасса» с интернет-магазинов



Полезная информация о самых распространённых проблемах при доставке посылок «Почтой Донбасса» с интернет-магазинов. Почему задерживаются посылки или вообще не доходят до адресата, советы, как правильно оформить посылку и другие нюансы.

Почта Донбасса - доставка посылок с интернет-магазинов


Хотел бы поделиться касательно информации о работе «Почты Донбасса». Ниже я опишу своё видение ситуации, свой опыт получения посылок и свои предположения о том, почему подобные новости появляются.

Лично я заказываю посылки с Алиэкспресса посредством «Почты Донбасса» с марта 2020 года.

Всего получено уже более 20 посылок разной стоимости - от $5 до $150, и веса - от нескольких десятков грамм до 15 кг.

Могу сказать следующее: «Почта Донбасса» работает безукоризненно в тех условиях, в которых сейчас находится Донецкая Народная Республика. Доставка из ростовского Куйбышево до Донецка мне обходилась всегда в сумму 100-200 рублей (я имею в виду посылки, которые указал выше).


Ни одной посылки потеряно не было. Были проблемы:

1. Из-за ошибок в оформлении адреса доставки - информация на сайте «Почты Донбасса» не очень понятна (об этом - ниже).

2. Из-за ошибок отправителя:

- отправитель забыл указать "дополнительный адрес", но указал телефон - сотрудники «Почты Донбасса» связались по номеру, уточнили адрес отделения и имя получателя, посылка была доставлена;

- отправитель забыл указать а/я, в итоге посылка "застряла" в Куйбышево - пришлось лично связываться с отделением «Почты России» и объяснять ситуацию, посылка была доставлена (кстати, «Почта России» сообщила, что я мог и не звонить в такой ситуации, а написать заявление в отделении «Почты Донбасса» с указанием трекинг-номера, ситуацию бы решили службы самостоятельно).

3. Из-за ошибок службы доставки по России, особенно если там работала не «Почта России» - об этом тоже ниже.


Итак, несколько советов, как правильно оформлять посылку.

Согласно информации с https://postdonbass.com/dostavka-iz-internet-magazinov адрес в ДНР должен быть указан дополнительно, однако на картинке-примере с сайта, информация несколько неверна: такое заполнение не будет принято хотя бы потому, что в поле получателя есть ограничение на длину поля, а также не допускаются спецсимволы - в данном случае скобки.

Оптимально "(улица, № дома, индекс)" указывать во втором поле адреса, не забыв про скобки. В этом случае доставка пойдёт по индексу 346940, поскольку именно он стоит в поле индекса, на РО box 12 - поскольку именно он стоит в первом поле адреса.


Также есть нюансы, которые уже сам получатель должен контролировать:

1. Доставка из зарубежных магазинов не позволяет выбирать службу, которая будет осуществлять доставку по территории РФ. Некоторые российские службы, увидев РО Box = а/я - отказываются доставлять, мотивируя это тем, что по регламенту у них только доставка в руки. Так грешит, например, СДЭК в Ростове. Посылка в таком случае "зависает" в каком-то отделении. Тут нужно звонить и ругаться, потому как если регламент им это не позволяет - они не должны были за такую доставку браться. Обычно это помогает. И конечно очень важно, чтобы адрес в ДНР был в скобках - иначе службы рассказывают сказки, что такой улицы в Куйбышево нет.

Также важно, если посылка надолго "зависает" в каком-то городе России ("Надолго" - это более 10 рабочих дней, сюда не относятся простои в таможенных пунктах) - обращаться в отделение Почты Донбасса и писать заявление с указанием трекинг-номера. В этом случае, как я уже говорил, службы будут сами регулировать вопрос. Лично я решал самостоятельно - телефоны и интернет нынче есть у всех, всё реально.


2. Иногда в посылке "теряется" код страны в номере телефона. Получается не +380 711234567, а просто 711234567. Некоторые не очень умные курьеры считают это российским номером (он же начинается с 7!), звонят и говорят, что посылку доставить не удалось, потому что получатель не в сети. Тут тоже нужно или звонить и ругаться, или просто заранее оговаривать с отправителем, чтобы номер был указан верно. Иногда помогает, когда выбираешь код страны (+380), но номер потом тоже вводишь с кодом страны - то есть в нашем примере получится +380 380711234567

3. Когда посылка доезжает до Куйбышево, статус сразу меняется на "вручен" - и многих это пугает. Нужно понимать, что дальше работает уже Почта Донбасса, которая забирает отправления каждый вторник и примерно в следующий вторник доставляет на отделение получателя.

Теперь - мои мысли, откуда взялся вообще ажиотаж и информация о "потерянных посылках на десятки тысяч рублей". Во-первых - виной тому новогодние праздники, по сути, между "обменными вторниками" прошло более двух недель - люди увидели "доставку" в Куйбышево - но не смогли отследить трекинг по ДНР, вот и начали беспокоиться. То, что в ДНР все отдыхали - и почему почта должна быть исключением - никто не подумал.


Сразу поясню, почему обмен происходит только по вторникам, а не ежедневно: так уж вышло, что "два КАМАЗа" Почты Донбасса ездят только раз в неделю. Можно чаще - но тогда доставка подорожает, потому что в этом случае издержки увеличатся. Думаю, что было оценено объёмы - и принято решение. Меня оно устраивает - и скажу честно, поскольку есть возможность сравнить: суммарное время доставки из Китая в ДНР не выше, а в ряде случаев - быстрее, чем в Киев.

А во-вторых - всем нам известно масса маленьких и не очень дельцов, занимающихся провозом посылок из РФ. Понятно, что тарифы у них значительно выше - можно, например, сравнить с "Нашей Почтой" (http://www.donbass-post.ru/calculator.php). И ясно, что речи о 100-200 рублях Почты Донбасса тут вообще не идёт. И думаю я, что рассказ о потерянных посылках - это просто способ грязной конкурентной борьбы тех, кто не может конкурировать ценой.

© https://t.me/donbasscase

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Как коммунальные службы Харцызска занимались снегоборьбой

Почему в Харцызске часто отключают воду




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!