Главная Криминальные новости Харцызска В Харцызске раскрыто несколько серьезных преступлений.


В Харцызске раскрыто несколько серьезных преступлений.Недавно сотрудники уголовного розыска города Харцызска задержали двух воришек, терроризировавших в августе Черемушки.

Злоумышленники избрали для себя самый простой путь проникновения в чужие квартиры - через незапертые двери. Кто-то оставлял вход в свое жилище незащищенным из-за забывчивости, кто-то из-за беспечности: мол, я же дома, зачем мне запираться? Этим и пользовались двое ранее судимых жителей Харцызска -  28 и 40 лет.

Поначалу они действовали в вечернее время: заходили в подъезд и дергали ручки дверей — авось какая то поддастся. И, надо сказать, зачастую им везло. Бесшумно открыв дверь, незваные гости хватали все ценное, что было в прихожих — сумочки, висящие на вешалках, телефоны и планшеты, лежащие на тумбах, и т.д.

Вскоре воры перешли на более дерзкую тактику. Теперь в квартиры они проникали по ночам — нередко заботливые мамы оставляют двери незапертыми, чтобы их загулявшиеся допоздна чада, забывшие дома ключи, могли попасть домой. Пока хозяева спали, злоумышленники орудовали в их комнатах, забирая деньги и украшения. Когда старший лейтенант милиции Денис Скрипко и капитан милиции Михаил Кияшко вышли на след воров и их удалось задержать, выяснилось, что они обчищали законопослушных граждан не только в Харцызске, но и в близлежащих городах — в Донецке, Макеевке, Ханженково.

Раскрыта кража, совершенная в конце лета в Зуевке: женщина вышла в магазин, а когда вернулась, обнаружила,  что в жилище выбита дверь, пропали ценные пожитки. Как оказалось, имущество присвоил ее односельчанин.

Мужчина потягивал алкоголь на скамейке недалеко от дома пострадавшей и, допивая бутылку, размышлял о том, как бы продолжить возлияния, душа просила праздника, но денег не было. И тут он увидел потерпевшую, покидающую дом. Вот и прекрасный шанс, решил злоумышленник... Вскоре он получил-таки желаемое в виде новой порции спиртного, но за это удовольствие ему теперь придется дорого заплатить. Дело раскрыли старший оперуполномоченный СУР капитан Александр Заболотний и старший оперуполномоченный СУР капитан милиции Виталий Журенко.

Пойманы «авторы» серии грабежей, совершенных недавно на Черемушках. Напомним: неизвестные трижды нападали на одиноко идущих женщин и вырывали у них из рук сумочки. По подозрению в этих преступлениях задержаны двое несовершеннолетних парней, оба 1998 года рождения. Один из них воспитывался в неблагополучной семье, но второй жил у обеспеченных родителей, и при этом оба уже попадали в поле зрения милиции за кражи.

На данный момент юноши сознались в своей причастности к двум из трех инкриминируемых им грабежей, а вот свое участие в третьем категорически отрицают. Деньги, добытые из сумочек потерпевших,  они потратили на развлечения и сладости.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!