Главная Криминальные новости Харцызска За выращивание конопли житель Зугрэса привлечен к ответственности



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Кусты конопли, выращиваемые жителем ЗугрэсаСотрудники Харцызского ГО полиции выявили в Зугрэсе домовладение, хозяин которого выращивал растения, содержащие наркотические вещества. Правоохранители изъяли у любителя запретного «зелья» 36 кустов конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Так, на территории домовладения 53-летнего жителя Зугрэса произрастало 36 кустов конопли высотой до 3 метров. Хозяин участка бережно ухаживал за своим урожаем, окучивал почву вокруг растений и организовал полив.  Стражи порядка выкорчевали запретное «зелье» и направили на исследование в Экспертно-криминалистический Центр МВД. Экспертиза подтвердила тот факт, что изъятые растения являются каннабисом.

Хозяин злополучного домовладения пояснил, что выращивал коноплю для личного употребления. Мужчина, якобы, заваривал из нее чай, который использовал в качестве болеутоляющего средства.

Оперативники выяснили, что злоумышленник имел на своем счету не одну судимость за совершение особо тяжких преступлений, однако на путь исправления так и не стал. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело в порядке ч. 1 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Подробности в видео - сюжете ТВ Сфера


Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

В Харцызске задержаны автоугонщики

Жительницу Харцызска уличили в культивировании мака

В Харцызске задержан распространитель метамфитамина

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!