Главная Криминальные новости Харцызска Криминальные новости Харцызска: поимка домушника, хранение наркотиков и розыск преступницы


Криминальные новости ХарцызскаЗа минувшую неделю на территории Харцызска сотрудники полиции зарегистрировали 29 сообщений о преступлениях, в том числе 6 краж, 2 грабежа, 3 мошенничества, 2 случая преступного оборота наркотиков и незаконное завладение транспортным средством. За нарушение комендантского часа полицейские задержали 30 человек.


В ЗУГРЭСЕ ПОЙМАЛИ ДОМУШНИКА

Правоохранители в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение злодея, обоснованно подозреваемого в хищении чужого имущества. Стражи порядка установили, что мужчина воспользовался отсутствием хозяйки домовладения и похитил металлические изделия, переносной прожектор и хозяйственный инвентарь на сумму порядка 3000 рублей.

Как выяснилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 27-летний мужчина осуществлял ремонтные работы у соседей пострадавшей, приметил, что «плохо лежало» в соседском дворе, и решил не упускать возможности обогатиться преступным путем. По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ст. 164 УК ДНР (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

3А ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ - ПОД СУД

В дежурную часть горотдела полиции поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир в микрорайоне Северный припрятаны наркотические вещества.

Оперативники, выехав по указанному адресу, обнаружили и изъяли у 55-летнего жителя города два бумажных свёртка с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли массой 9 и 7 граммов. Нарушитель закона пояснил полицейским, что запретную траву он сорвал на окраине города, высушил и хранил с целью личного употребления.

По словам заместителя начальника СУИП Харцызского ГО Сергея Шапошникова, действия фигуранта подпадают под санкции ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Мужчине грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Сотрудники Иловайского ОП Харцызского ГО при осмотре личных вещей 28-летнего местного жителя обнаружили и изъяли медицинский шприц с прозрачной жидкостью. Вещественные доказательства направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД.

Через несколько дней инспекторы ППС доставили в городской отдел полиции человека без документов. После установления личности мужчины оказалось, что 36-летний харцызянин хранит в своей сумке бумажный сверток с высушенным веществом растительного происхождения, предположительно каннабисом.

Действия обоих обвиняемых подпадают под санкции ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Харцызским ГО полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 164 УК ДНР (кража), разыскивается злоумышленница.

Приметы: на вид 50-55 лет, среднего телосложения, лицо овальное, нос прямой, губы тонкие, волосы темно-русые.

Если вы располагаете информацией о личности или местонахождении разыскиваемой, обращайтесь в Харцызский ГО МВД ДНР по тел.: 050-042-91-11, 071-307-43-35 или 102.

Харцызским ГО МВД ДНР разыскивается злоумышленница

Людмила ПЕШЕХОНОВА,

пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР

Рубрика: Криминальные новости Харцызска

Другие криминальные эпизоды:

Задержан житель Харцызска, выращивавший дома коноплю

Криминальные новости Харцызска: кража металла и хранение боеприпасов

Криминальные новости Харцызска: хранение наркотиков и воровство по-родственному

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!