Главная Криминальные новости Харцызска Снайперы, стрелявшие на майдане в людей, арестованы.


Снайперы с Майдана

В Киеве задержаны снайперы, стрелявшие на Майдане в людей. На данный момент арестовано три человека. Генпрокуратура подозревает еще шестерых. По имеющимся у Генпрокуратуры данным, эти снайперы являются сотрудниками спецроты "Беркута".


Об этом сообщил и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий. Махницкий сказал, что задержанные сотрудниками СБУ, являются снайперами из спецроты "Беркута", которую называют "черной ротой". По данным следствия,  спецрота была из Киева, а ее представители были вооружены автоматами и снайперскими винтовками.

Также Махницкий рассказал, что подозреваемые в массовом расстреле людей на Майдане были задержаны после спецоперации и «масштабных следственно-оперативных действий». СБУ подозревает в стрельбе по людям  девятерых человек. На данный момент три снайпера задержаны, а в отношении остальных подозреваемых «проводятся следственные действия». Следует отметить, что по словам Олега Махницкого, указание открыть стрельбу отдавалось из администрации президента.  Однако, по словам Виктора Януковича, выступавшего в Ростове, следует, что «…после подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от Майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Майдан ответил огнем. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие никогда не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственной власти. Я всегда исповедовал принцип, что никакая власть не стоит пролитой капли крови».  Также Виктор Янукович акцентировал внимание на том, что «Стрельба велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией».

Бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко в своем интервью заявил, что к расстрелу людей на Майдане в Киеве может быть причастен комендант Майдана, а сейчас секретарь СНБО Украины Андрей Парубий. По словам Якименко, Парубий помешал спецназу нейтрализовать снайперов на Майдане.

Снайперы стрелявшие в людей на Майдане.Снайперы, подозреваемые в стрельбе по людям на Майдане.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!