Главная Новости ДНР Более половины украинцев выступают за силовой возврат Донбасса


Украинцы выступают за силовой возврат ДонбассаНедавно были опубликованы результаты двух опросов украинцев, проведённых социологической службой центра Разумкова, которые, если верить обнародованным цифрам, заставляют всерьёз задуматься о моральных ориентирах (точнее, об отсутствии таковых) у определённой части наших бывших сограждан.

Первый опрос, на который хотелось бы обратить внимание, касался отношения жителей «незалежной» к религии. По его итогам 70% граждан Украины признали себя верующими людьми, 9% заявили, что являются атеистами, 10% — колеблются между верой и неверием, безразличны к вопросам веры и не определились со своим отношением к религии 7% и 4% респондентов соответственно. Если посмотреть на результаты в разрезе регионов, то оказывается, что наиболее набожные люди живут в западных областях – 91% верующих при 2% атеистов. При этом 88% населения этой части страны считают религию важной.
Как известно, одна из ключевых заповедей Библии – «Не убий». Данное правило является аксиомой в любом нормальном обществе и ставится под сомнение разве что отдельными откровенно экстремистскими религиозными и политическими течениями, которые официально осуждаются всем цивилизованным миром. Считается, что его должны придерживаться все сколько-нибудь вменяемые люди, независимо от того, верят они в Бога или нет. Однако, именно верующие, а в особенности христиане, должны быть здесь несомненным примером для подражания.
В этой связи не могут не вызывать изумления результаты другого опроса, в соответствии с которым 56% украинских граждан выступают против предоставления особого статуса Донбассу. И, как уже можно догадаться, «пальму первенства» и здесь взяли именно западно-украинские жители, 74% которых не поддерживают эту идею. Небезынтересно будет привести и другие цифры, характеризующие отношение «западенцев» к текущей политической ситуации. Так, 54% из них выступают против амнистии сторонников Народных Республик, включая и тех, кто не участвовал в вооружённых столкновениях, 68% жаждут полной экономической и энергетической блокады жителей Донбасса, а 59% хотят лишать гражданства людей, выступивших против незаконного переворота на «майдане».
Но ведь давно известно, что альтернативой предоставлению Донбассу особого статуса и соблюдению Минских соглашений является война. Этот факт уже многократно озвучивали как авторитетные западные политики из ЕС и США и влиятельные чиновники из ООН и ОБСЕ, так, собственно, и руководители Украины. Получается, что именно за продолжение войны выступают три четверти западно-украинских граждан. Выходит, что именно за дальнейшие массовые убийства как «своих», так и «чужих» ратуют эти «поборники христианства»…
Да, действительно, православная вера не только никогда не запрещала защищать свой родной край, свои дома и семьи с оружием в руках, но и вдохновляла на подвиги сражающихся за Родину патриотов. Но какое отношение к истинной вере могут иметь люди, посылающие своих сыновей за многие сотни километров обстреливать дома, больницы и церкви?! Разве можно заподозрить в настоящей, а не на словах, любви к Богу, а тем более, к ближнему, тех, кто требует продолжения смертей невинных детей, женщин и стариков только лишь за то, что те «посмели» выразить свою точку зрения на изменения, произошедшие в стране?! И, наконец, главное – разве жители Донбасса, выступившие против фашизма, в защиту собственного мировоззрения и родного языка, и требовавшие лишь уважения своих прав, угрожали каким-то образом Львову, Тернополю или Ивано-Франковску?!

Алексей Карпушев

Другие новости Донбасса

Очередные провокационные обстрелы Донбасса

Обстрелы Макеевки - результат испытания американских РЛКНА

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!