Главная Новости ДНР Черные списки СБУ: за что пенсионеров ЛДНР лишают пенсий


Черные списки СБУС каждым днём количество граждан, пересекающих линию разграничения, со стороны ЛДНР становится всё меньше. Не секрет, что большинство людей, временно отправляющихся на территорию, подконтрольную Украине, являются пенсионерами и ездят туда для получения или оформления пенсий и социальных выплат.


В последнее количество получателей украинской пенсии с каждым днём уменьшается. Причиной служат так называемые «черные списки» СБУ, которые постоянно пополняются новыми фамилиями. О них заговорили уже и в украинском информационном пространстве.

200 тыс. человек – столько СБУ уже официально внес в свои списки. В своём решении они видят две причины: пребывание на территории ЛДНР больше 60-ти дней за полгода или отсутствие лица во время проверки по месту пребывания.


Эти данные служба безопасности передает в пенсионный фонд Украины. Тот в свою очередь лишает пенсионеров права на получение пенсии. Об этом сообщает украинский благотворительный фонд «Право на защиту».

Елена Виноградова, правовой аналитик (Украина):

«Пенсионный фонд просто получил эти «черные списки» без каких либо предупреждений, согласно которым необходимо приостановить с 1 апреля 2017 года пенсионные выплаты всем лицам, которые в них включены. Управление соцзащиты совместно с СБУ начали проверки всех внутренне перемещенных лиц. Если человек просто отсутствовал по месту пребывания во время проверки, ему так же отменяют справку и прекращают выплату пенсий».

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие публикации рубрики:

Беспилотники ВСУ заполонили небо Донбасса

Захарченко: сосуществование ДНР и Украины возможно только на конфедеративных началах

Блокада Донбасса: жизнь в условиях геноцида

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!