Главная Новости ДНР Почему в ЛДНР отсутствует связь «Vodafone» - официально и неофициально


В ЛДНР отсутствует связь VodafoneВ ЛДНР с 11 января отсутствует связь сотового оператора «МТС-Украина», ныне «Vodafone». Как сообщил главный связист ДНР Виктор Яценко, работа мобильной связи нарушена из-за повреждения кабеля под Еленовкой.


Официально

Работа сотового оператора «Vodafone» нарушена в ДНР в результате повреждения украинскими силовиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка. Об этом заявил сегодня министр связи Республики Виктор Яценко.

«ВСУ перерезали кабель «Vodafone» идущий в сторону Еленовки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС», — отметил министр.

Он добавил, что в настоящее время специалисты ищут возможность восстановить поврежденное волокно и возобновить работу оператора на территории ДНР.


Неофициально

По инсайдерской информации, которую сообщил сайту «ВХ», человек, проработавший в структуре, осуществляющей мобильную связь на Донбассе не один десяток лет, доступ к мобильному оператору «Vodafone» нарушен из-за отключения Киевом центрального сервера, осуществляющего контроль за работой оператора.

«Если на мобильном телефоне горит индикатор сотовой сети, говорящий о том, что сеть есть и при наборе номера, телефон пытается соединиться с абонентом, но происходит сбой, - это явная причина отключения сервера – центральной станции мониторинга, осуществляющего контроль за связью в данном регионе. Телефон соединяется с сотовой вышкой, вышка отправляет сигнал на базовую станцию, а базовая станция через интернет делает запрос на сервер, разрешено ли данному абоненту пользоваться их услугами. Если сервер отключен, на этом этапе происходит сбой связи. При неисправности кабеля, на мобильном телефоне отсутствовала бы индикация сети в том районе, где кабель нарушен. Так как связи «Vodafone» нет во всей Луганской и Донецкой республиках, это говорит о преднамеренном отключении сервера, - сообщил сайту инсайдер, добавив, что – возможная причина этому – нарушения тактической и огневой координации силовых органов ЛДНР, отвечающих за военную обстановку на линии соприкосновения».

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: 


Дополнительная информация

генеральный директор компании Олег ПроживальскийКак сообщил сегодня генеральный директор компании «Vodafone Украина» Олег Проживальский

«Мы под брендом «Vodafone Украина» никаких услуг на неподконтрольных территориях Донбасса больше предоставлять не будем — это у нас записано в соглашении. Vodafone является европейской компанией, которая поддержала санкции против тех, кто там находится и поэтому это исключено», — заявил он.

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Массированные хакерские атаки на «Феникс»

Донетчина будет всегда с зерном, хлебом и своей картошкой

Какая память останется у Донбасса об Украине

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!