Главная Новости ДНР «МТС-Водафон» снова ставит палки в колеса


Водафон-УкраинаВ ходе последнего заседания Контактной группы в Минске полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что украинская сторона продолжает срывать восстановление мобильной связи украинского оператора «Водафон» на территории ДНР.

«Жаль, что Украина продолжает политизировать и, соответственно, срывать восстановление связи «Водафон». Казалось бы, уже достигнуто понимание, что нужно делать каждой из сторон конфликта, чтобы не допустить коммуникационной блокады жителей ДНР, вернее, прекратить блокаду. Но Украина находит каждый раз новые и новые причины отложить на неопределенный срок запуск своего оператора мобильной связи.

Сначала Украина требовала дополнительных гарантий в районе Оленовки, в «серой» зоне, для ремонта поврежденного кабеля — мы предоставили эти гарантии, но связь не была восстановлена. Далее Украина запросила гарантии личной безопасности для сотрудников «Водафона» в процессе аудита оборудования на территории ДНР — мы предоставили и эти гарантии.

Но сегодня Киев заявил, что нужны новые гарантии для нового оборудования — теперь от посредника в переговорном процессе, от России. Наверняка у Киева в запасе целый арсенал требований, которые они собираются выдвигать, чтобы затянуть время и ничего не восстанавливать.

Мы, конечно же, будем и дальше добиваться политического решения от украинских властей, чтобы восстановить связь «Водафон», но, сидя за столом переговоров с политическим шулером, прекрасно понимаем, что шансы невелики, и нужно, как и обычно во взаимоотношениях с нашими оппонентами, рассчитывать только на себя и наших союзников», — отметил в своем интервью Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Между тем, в видео-интервью, которое было опубликовано на YouTube-канале Захара Прилепина 6 марта, министр связи ДНР Виктор Яценко рассказал о плюсах отключения Водафон:

«Все было очень просто. На вчерашний день МТС ("Vodafone-Украина" работал на неподконтрольной территории под брендом МТС), вытаскивал отсюда 150 миллионов в месяц и 5 % от этих денег шло на АТО (так называемый налог на АТО).

Очень простая арифметика – 6 миллионов каждый месяц. Сегодня эти деньги не уходят, сегодня эти деньги идут сюда. Мы с этих денег платим зарплаты, платим налоги, реализуем проекты, подключаем школы бесплатно, выдаем карточки бесплатно, открываем почтовые отделения, появляется спрос, даем новые рабочие места», – заявил Яценко.

Правда он не уточнил в какой валюте он сделал подсчеты.

При этом в интервью Яценко утверждает, что мобильная связь исчезла не по инициативе ДНР и обвинил компанию «Vodafone-Украина» в нежелании ее восстанавливать.

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Глава ЛНР заявил об одностороннем снятии таможенных границ с ДНР

ГП «Комтел» снижает стоимость звонков на «Феникс» в 3 раза

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!