Главная Новости ДНР На крючке: как наркодилеры в ДНР развивают свой бизнес, привлекая молодежь


На крючке

   Кто-то видит урну, а кто-то место для «закладки» наркотиков. Вскоре, весь Донецк может превратиться в сплошной контейнер для наркотиков. На вашем месте, я бы проверяла песочницы перед тем, как отправить детей погулять. А вдруг там «клад»?


Как говорил Никита Михалков: «Городу не нужна правда, городу нужна выгода». Это и есть девиз современного мира.

Судите сами.

Гуляла я недавно по дебрям интернета и забрела в одно из Донецких сообществ с объявлениями. Там я и наткнулась на заманчивое предложение с минимальными требованиями при оплате  4200 рублей в день. С учетом того, что секретарю декана в вузе ДНР платят 3500 в месяц, работа за 4200 в день меня, конечно, привлекла больше и мне стало интересно, за какую такую работу так щедро готов платить работодатель.

Я написала. Ответили быстро. «Требуется курьер-закладчик». !!! От шока я отходила несколько часов.

ПРИМ.: «Кто такой закладчик и каким образом происходит продажа наркотиков на сегодняшний день не является секретом ни для кого: ни для школьников, ни для бабушек и домохозяек внимающим зомбоящик, ни, естественно, для правоохранителей различных ведомств.

И, как ни странно, у закладчика нет характерного портрета или отличительного знака, им может быть и школьник, и домохозяйка и все те же «правоохранители» или актер из бригады. Им вообще может быть любой представитель нашего общества.

У каждого из них разные причины попадания в тему: кто-то хочет иметь круглосуточный доступ к наркотикам, кто-то жаждет быстрых и лёгких денег, прожигая жизнь, кто-то, чтобы прокормить семью или встать на ноги и выбраться из беспросветной жо.., в которой может оказаться любой из нас по 100505 причинам. Не обращая внимания на первых в моем списке, у остальных, так или иначе, всё сводится к тому, что люди идут за деньгами»

Я не поверила своим глазам! И несколько раз уточнила правильно ли я поняла, что мне предлагают «ныкать» наркотики по улицам, мусоркам и подъездам Донецка.

Как выяснилось, поняла я правильно.

Однако, я не поспешила отказываться. Мне стало интересно, как работает эта схема. К каким последствиям может привести сотрудничество с наркодиллерами? Так ли это безопасно, как описывает «работодатель»? И по каким причинам в наркобизнес идут школьники и студенты?


УСЛОВИЯ

Я продолжила беседу. Как оказалось, для того, что бы стать закладчиком и получать 4200 в день необходимо перечислить залог в сумме 10 500 рублей. Эта сумма – гарантия того, что вы будете работать. Однако, сумма не маленькая и наркоторговцы это понимают, поэтому предлагают другой вариант. Что бы доказать, что вы серьезно настроены и будете работать необходимо заплатить единожды 800 рублей и прислать фото с документом (паспортом) в руках с пропиской номером и серией документа.

Таким образом выслав фото, вы попадаете на крючок. Как вы успели заметить, «закладчики» могут быть и среди сотрудников правоохранительных органов. А значит в любой момент вас с вашими документами могут «слить». «Закладчик –правоохранитель» кроме денег получит еще и пару новых блестящих звездочек.

На крючке наркодиллеров

ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ ШКОЛЬНИКОВ

Схема имеет игровую форму. Вы платите определенную сумму за вход в игру. И начинаете выполнять задания. Человек с фейковой страницы пишет «школьнику – закладчику»: «Пойди туда, и забери закладку, потом пойди в другое место и под телефонной будкой заложи клад.» В день необходимо найти, забрать и переложить 10-15 закладок.  За каждое выполненное задание игрок получает золотые, только не виртуальные, а самые настоящие. Сумма одного выполненного задания 400 рублей.

В игре есть еще один игрок – «мастер - клад» именно он контролирует весь процесс и прячет для "закладчика" наркотики, которые первый должен найти.

Игра с реальным миром, где каждый исполняет свою роль. Однако зайти в игру просто, а вот выйти из игры самостоятельно уже нельзя.

Школьник с несформировавшейся психикой попадает под влияние злоумышленников. Когда «юный закладчик» захочет выйти из игры ему напомнят о том, что у них есть его фото, они знают где он живет, чем занимается сейчас, где работают его родители т.д. Таким образом эта игра хуже любой иглы.

«Синий кит»  – суицидный проект, однако, и здесь вариантов не много: ребенок или до скончания своих дней должен будет «ныкать» наркоту по мусоркам, или ему придется идти на отчаянные поступки вплоть до самоубийства.

Молодежь на крючке наркодиллеров

ПОСЛЕДСТВИЯ

Схема на первый взгляд не новая. «Закладчики» существовали и раньше. Однако фактически в ДНР идет война, не хватает денег и экономическая блокада, государство в процессе экономического становления. Все это наводит на мысли, что эта схема реализуется в качестве оружия против Донбасса. Граждане ДНР могут стать подопытными кроликами в искусных руках не бандитов, а военных спецслужб манипулирующих сознанием.

«Синий кит» был только началом, а сейчас в игру включили еще и «золотые».

Все общение происходит через левые аккаунты. Злоумышленники используют прокси сервера.  По сути: вычислить этих товарищей достаточно сложно.

Дети - самое ценное в жизни. Ребенок в беде – это для родителей, что ножом по сердцу. Таким образом вся семья попадает на крючок. Я не думаю, что родители узнав о беде ребенка побегут в полицию. Таким образом возникает тупиковая ситуация, где выход один - уехать из Республики вообще, поменять адрес и документы. Однако, учитывая, что закладчики могут быть и среди сотрудников правоохранительных органов и этот вариант вряд ли реализуем.

ВЕРСИЯ 2

Возможно, это просто аферисты. И люди действуют по давно существующей схеме Андреевского издательского дома. Вы перечисляете 800 рублей и все: «наркодиллеры» испаряются.

Все же Андреевский издательский дом - официально зарегистрирован, имеет филиалы в других странах. Они действуют по схеме давно и нагло, но не удаляют сайты, аккаунты и т.д. в отличии от героев нашего материала, что позволяет не делать особой ставки на этот вариант.

Проверить этот вариант на себе я не успела т.к. злоумышленники почуяли, видимо, что-то не ладное.  Удалили аккаунт и больше со мной не связываются.

ПРИЧИНЫ И КОМУ ВЫГОДНО

Причин заманивания в ловушку множество: это деньги, манипуляция группами лиц в своих целях для проворачивания чужими руками террористических операций и наконец вспомним еще раз игру «Синий Кит». Как вы знаете, Филипп Лис создал несколько суицидных групп ВК с целью избавиться от «биомусора» не заслуживающего на жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Иловайский рубеж: он знал, как остаться в живых и победить
Если пьющие родители
Крик одинокой души

Самое простое - это, конечно, взять 800 рублей и исчезнуть. Аферистам выгодно. Выгодно спецслужбам Украины и Америки для деморализации населения Донбасса и выполнения военных задач, с целью проведения опытов над «биомусором» коим жителей Донбасса украинская власть считала еще до войны. Определение Яценюка - «недолюди»- относительно жителей Донбасса мы помним до сегодня.

Будьте внимательны к себе, своим близким и особое внимание уделите своим детям. Если у вашего чада стали появляться новые вещи, гаджеты или просто деньги, стоит бить в колокола. Бдительность еще никому не помешала.

Стелла ЮЛИНА,

Молодежный портал Частное Мнение

Комментарии  

 
0 #1 Всем Привет 03.09.2018 18:16
Прочла статью, стало интересно..Забила в Гугле : работа курьером-закладчиком и сразу получила несколько сайтов с предложениями такого рода работ и далее сайты с пояснением и журналистскими расследования. Суть в том, что всё движение происходит через интернет, и полиция это контролировать ну никак не может( и глупенькие молодые люди , желающие зарабатывать несколько тыщ в день, это и есть закладчики, которые на воле 2-6 месяцев и потом статья "2-2-8"-за наркосбыт. А кукловодов не найти-они в интернете...Раньше я любовалась граффити в Донецке, теперь с опаской буду присматриваться..
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!