Харцызск сегодня Полезно знать Это интересно: меню жителей Средневековья


Жители Средневековья

Первый европейский ужин при свечах состоялся в VI веке, поскольку именно в то время появились первые свечи, сделанные из пчелиного воска. Правда, тогда даже при королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.


• В начале средневековья в Европе в меню одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

• Мясо и рыбу в Средневековье ели сильно солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

• Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

• Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

• Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

• Пить в Средневековье предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.


• Хлеб в те времена потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

• В меню простых жителей Средневековья входила каша, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

• Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что для кухни просто не было дров.

• Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.


РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: Жизнь не сахар: хитрости, позволяющие не исключать сладкое из рациона

Напомним, ранее мы информировали, что всё сладкое делится на полезное и вредное. И, естественно, без ущерба для здоровья есть можно только первый вариант. К нему относятся в первую очередь все фрукты — самый вкусный и полезный десерт! Но в этом списке есть также и качественный шоколад, в котором содержание какао-бобов не менее 50%, а ещё лучше — 70%.

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие публикации рубрики ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как определить размер кроссовок?
Покупка квартиры в новостройке
Жизнь не сахар: хитрости, позволяющие не исключать сладкое из рациона


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!