Харцызск главное Полезно знать Как определить размер кроссовок?


Как определить размер кроссовок

Покупка обуви, которая идеально вам подходит, может быть очень сложной, особенно когда вы собираетесь вложить немало денег. Но для начала необходимо определить размер ноги, чтобы правильно подобрать кроссовки. Это не так сложно: понадобится меньше пары минут, чтобы правильно измерить вашу стопу.

Покупка обуви, которая идеально вам подходит, может быть очень сложной, особенно когда вы собираетесь вложить немало денег. Но для начала необходимо определить размер ноги, чтобы правильно подобрать кроссовки на сайте vse-krossovki. Это не так сложно: понадобится меньше пары минут, чтобы правильно измерить вашу стопу.

Как измерить размер обуви?

Вам понадобятся:

  • Измерительная лента или линейка;
  • Бумага – 2 листа размера А4;
  • Карандаш или маркер;
  • Стул, чтобы сидеть во время измерения.

Самый простой и точный способ сделать это – сначала приклеить бумагу к полу скотчем, чтобы она не двигалась.

  1. Сядьте на стул и поставьте одну ногу на бумагу.
  2. Поместите карандаш/маркер перпендикулярно бумаге, а не под углом, потому что в противном случае вы нарисуете контур «под стопой», а не по ее границе.
  3. Теперь нарисуйте контур ваших ног, по одной ноге за раз на разных листах бумаги. Возможно, будет некоторая разница между шириной и длиной обеих ног.
  4. Теперь запишите длину, измерив расстояние от кончика пятки до самого длинного пальца – помните, что большой палец всегда не самый длинный.
  5. Сделайте то же самое с шириной, измерьте самую широкую часть вашей ноги.
  6. Затем вам нужно вычесть 3/16 из полученных чисел, чтобы компенсировать вероятные неточности при измерениях. Для этого умножьте каждое число на 3 и поделите получившиеся произведения на 16.
  7. Это, наконец, и есть размер Вашей обуви.

Теперь вам нужно будет перевести размер в соответствии с единицами измерения вашей страны. Смотрите таблицы конвертации ниже.

Для женщин:

Для мужчин:

Есть ли соотношение размера обуви к росту?

Ноги – это основание тела и балансир вашего веса, поэтому существует очевидная взаимосвязь между вашими ногами и ростом. Согласно полученным в исследованиях данным, на каждые 17 см вашего роста Вы имеете  2,5 см длины стопы. Однако, это лишь предположение, а не истина.

Что влияет на размер обуви?

Существует ряд факторов, которые влияют на размер обуви.

  • Комфорт: некоторые бренды предпочитают делать обувь, которая более удобна или подходит для более широких ног, поэтому они увеличивают ее ширину, не освещая это в официальных размерных сетках;
  • Тщеславие: некоторые бренды специально выпускают маломерную обувь, чтобы польстить покупателям;
  • Неточность в процессе производства: в массовом производстве обуви большинство процессов роботизировано, поэтому иногда обувь бывает «неразмерная» по ошибке машинного оборудования;
  • Материалы: хлопок, кожа, кожзаменитель, резина – все это очень гибкие материалы. Поэтому изготовление обуви с точными размерами не только сложно, но и дорого для производителей. Меряйте разные варианты, прежде чем остановиться на чем-то;
  • Двумерное измерение для трехмерной стопы: два измерения (длина и ширина) могут быть ориентирами для расчета размера трехмерной обуви, но не гарантируют хорошую посадку, так как форма стопы не принимается во внимание. Если форма ступни отличается от нормы (широкие ступни, мясистые ступни, высокий свод, плоские ступни, чрезмерная пронация или растопыренные пальцы), то необходима индивидуальная посадка обуви.

Если Вам очень трудно приобрести Reebok обувь подходящего размера, стоит задуматься об индивидуальном заказе четко под свои размеры стопы.

Советы по выбору размера обуви

Чтобы не ошибиться с выбором размера обуви, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Ноги отекают в течение дня. Ходить по магазинам стоит днем или вечером, когда размер стопы максимален;
  • Надевайте обычные носки. Очень толстые или тонкие пары могут изменить посадку обуви и «обмануть» в отношении размера;
  • Пробуйте разные размеры даже в рамках одной модели. У всех производителей и линеек свои тонкости с размерами – учитывайте это;
  • Никогда не покупайте кроссовки Reebok «впритык». Они будут приносить дискомфорт;
  • Меряйте и правый, и левый кроссовок;
  • Обязательно оставляйте 0,5 или даже 1 размер зазора в передней части кроссовка, особенно если Вы собираетесь заниматься спортом в этой обуви, например, бегом. При движении наша стопа скользит вперед и если кроссовок идет размер в размер, палец будет «ударяться» о носок кроссовка;
  • Используемые материалы также имеют большое значение. Такие материалы, как резина, кожа, искусственная кожа или ткань растягиваются с течением времени по-разному. Это также влияет на посадку.

Ищите тот размер, в котором Вам удобно, сколько бы это ни заняло времени. Только тогда Вы будете довольны обувью на все сто!


Читайте другие публикации рубрики ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Выбираем пластиковые окна правильно

Это интересно: меню жителей Средневековья

Покупка квартиры в новостройке

Жизнь не сахар: хитрости, позволяющие не исключать сладкое из рациона

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров




Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!