Харцызск сегодня Полезно знать Как уберечь ребёнка от негативных последствий альтернативных игр



Опасные игры в альтернативной реальности

Как уберечь ребенка от негативных последствий игр в альтернативной реальности? Восемь советов для родителей.


1. Разговаривайте. Когда с детства у человека есть чётко сложившееся мнение о понятиях «хорошо» и «плохо», то его не заинтересуют призывы к насилию или суицидальному поведению.

2. Учите мыслить критически. Подросток должен уметь самостоятельно фильтровать поступающую ему информацию, уметь анализировать её, сопоставлять с другой информацией, составлять собственное мнение. Анализируйте поступки других людей, научите определять цели своих и чужих действий и их результаты.

3. Следите за изменениями в поведении. Заботливые и внимательные родители всегда заметят, что с ребёнком что-то происходит. Резкое падение успеваемости, изменение музыкальных пристрастий, круга общения, появление новых увлечений — ко всему этому нужно относиться внимательно. Жизнью ребёнка нужно искренне интересоваться, а не контролировать!

Важно не нарушать личные границы подростка, не читать его переписки и не проверять группы в социальных сетях, ребёнок сам всё расскажет родителям, если в семье есть доверительные отношения.

4. «Оживите» жизнь ребенка, сделайте ее привлекательной для него, а не только для вас! Пусть она будет разнообразной, пусть увлечения ребенка будут его желанием, а не «ему полезно». Нужно не просто запретить те или иные действия в Интернете, а предложить альтернативные занятия в офлайновом пространстве.


5. Проведите беседу относительно информационной безопасности в сети. Расскажите, что по ту сторону экрана есть обманщики и негодяи, что детьми манипулируют, взрослые, и что попасться под влияние мошенников может любой человек. Делайте акцент на слове «манипулятор» - подростки не терпят, когда оказываются в роли «марионетки».

6. Дайте ребенку возможность озвучить свою точку зрения. Даже если он будет говорить, например, что суицид - это способ перейти в другую реальность. На его высказывания приведите свои доводы о красоте и насыщенности жизни, о множестве возможностей, поговорите о дальнейших планах.


7. Если ваш разговор перешел в фазу конфликта, не наказывайте ребенка, даже если его обвинения в ваш адрес будут несправедливыми и обидными. Каждую обвинительную фразу продолжайте: «Ты для меня очень важен, ты мне очень нужен, я слышу, что ты обижен, я понимаю твою реакцию...».

Главное – дать ребенку выплеснуть все то, что накопилось у него внутри. Тогда агрессия, направленная на самого себя, уменьшится. Подросток должен чувствовать поддержку родных, а родители должны дать понять, что примут его любого, со всеми проблемами, комплексами и недостатками.

8. Если вы замечаете проявление, сохранение, усиление негативных признаков в поведении ребенка и его эмоциональном состоянии, а приемы самостоятельной коррекции не помогают, обратитесь к специалистам (психологам, неврологам, психиатрам), которые смогут оказать ребенку необходимую квалифицированную помощь.


Путь в Зазеркалье или опасные игры с альтернативной реальностью

Напомним, ранее мы уже сообщали, что современные дети осваивают компьютер раньше, чем учатся читать и писать. Сейчас многим подросткам проще общаться с виртуальным собеседником, чем с приятелем из соседнего подъезда. Такими детьми очень легко манипулировать, чем и пользуются организаторы интерактивных развлечений в сети. Некоторые игры приводят к трагическим последствиям…

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие публикации рубрики ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Если срочно нужны наличные деньги
Нужно ли в Радоницу идти на кладбище
Выбираем пластиковые окна правильно




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!