Харцызск сегодня Полезно знать Странная жизнь в далёкой Японии



Жизнь в Японии

В Японии снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире. Уже этого достаточно, чтобы понять, что японцы совсем не такие, как мы.


• В японском языке у месяцев нет названий. Вместо этого они обозначаются порядковыми номерами. Например, сентябрь - это «кугацу», что означает просто «девятый месяц».

• В японском языке практически нет личных местоимений, а те слова, которые иногда используются как местоимения, имеют ещё хотя бы одно значение. В русском, например, местоимение «я» не значит ничего, кроме «я», а в японском «ваташи» («я») означает ещё и «частный, личный». «Аната» («вы») означает также «мой господин». Использовать «аната» вежливо только при первом знакомстве, потом к собеседнику принято обращаться по имени либо по должности.

• Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.

• В Японии нет гастарбайтеров. Это регулируется простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии, превышает средний оклад труда японца. Таким образом, в Японию приезжают работать только высокооплачиваемые специалисты.


• В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов можно выбрасывать только по строго отведённым числам. За нарушение процедуры - штраф около 1000 долларов.

• Токио - самый безопасный мегаполис в мире. Шестилетние дети в Токио самостоятельно пользуются общественным транспортом.

• В Японии всегда и везде первыми обслуживают мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здороваются с мужчиной.

• До того, как Япония открылась Западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово «кои», буквально означающее «непреодолимое влечение к чему-то недостижимому».

• До сих пор 30% свадеб в Японии происходит в результате организованных родителями сватовства и смотрин «омиаи». Японские мужчины настолько стеснительны, что японцам пришлось преобразовать день святого Валентина в день, когда девушка сама может сделать своему любимому предложение, не дожидаясь, пока он наберётся смелости к ней подступиться.


• Годзила (по-японски Годзира) — не случайное название. Это помесь слов «Горилла» и «Кудзира» (кит). Остается только гадать, каким образом два млекопитающих могли скреститься так, что получилась рептилия. Впрочем, это же Япония - чего там только не бывает!


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В какую сторону света нужно спать головой

Почётный донор США сдал 303 литра крови

Какую технику нужно выключать из розетки, а какую можно не выключать




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска




Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!