Харцызск сегодня Народный голос Донбасса. Голос детей Донбасса услышат во всём мире





Благодаря зуевской детворе, голос детей Донбасса теперь услышат во всём мире. Видеофильм об акции «Мы за мир!», смонтированный в Зуевке отправят в Организацию Объединённых Наций.

Дети Донбасса за мир


Об этом в редакции газеты «Панорама» рассказал известный общественный деятель, убежденный борец за мир и чистоту окружающей среды Владимир Иванович Выгонный.

Именно он подал идею создать видеовоззвание детей Донбасса к главам государств мира.

«В год 80-летия начала Великой Отечественной войны мы вспоминаем страшные, грозные дни, унесшие миллионы жертв, и победителей, отдавших жизнь во имя Победы, — рассказал Владимир Иванович Выгонный, член-корреспондент Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, глава общественной организации «Эко-действие». — В начале лета стало известно о разворачивающихся вблизи наших границ военных маневрах стран НАТО. На Донбассе война продолжается в течение 7 лет, страдает мирное население. В такой обстановке невозможно молчать — мы хотим, чтобы весь мир услышал наш призыв: «Нам нужен мир! Остановите войну!» Сейчас наше оруже — слово!»

В.И.Выгонный предложил провести акцию «Нам нужен мир!» — не только в родной Зуевке, но и в других городах республики. На призыв откликнулось около 50 общественных и образовательных организаций из Харцызска, Снежного Тореза, Шахтерска, Макеевки, Донецка, Ясиноватой, Троицко-Харцызска, Зугрэса, Иловайска. При поддержке главы администрации Харцызска Виктории Жуковой эти акции прошли в мае и июне.

Зуевская школа № 11 в полном составе провела марш Мира с плакатами и лозунгами, во многих школах и детских садах республики прошли флешмобы и мероприятия «Нам нужен мир!» Фото и видеоматериалы, отснятые на этих акциях, стали основой для видеофильма — обращения в Организацию Объединенных Наций от имени тысяч детей Донбасса, которые хотят жить в мире и радости.

Фильм создан в двух версиях — на русском и английском языках. Около 3 месяцев продолжалась работа над роликом, сведение в единое целое собранных фото- и видеоматериалов. Это коллективный труд нескольких десятков неравнодушных людей, писавших сценарий и тексты, делавших монтаж и оформление. Это В.И. Выгонный, начальник отдела рекреации и экологического просвещения населения ЛРП «Зуевский» Елена Зубкова, эколог Наталья Засядько, переводчики на английский — преподаватели Нисо Асоева, Наталья Фомина, эколог Александра Грачева; практическую поддержку оказали студенты Горловского института иностранных языков, сотрудники телекомпании «ТВ Сфера» и зуевского Дворца культуры; техническую — работники ландшафтно-рекреационного парка «Зуевский».

Владимир Иванович сообщил, что копии видеофильма вместе с обращением на бумаге будут переданы в Санкт-Петербург — в Международную академию наук экологии и безопасности жизнедеятельности на имя президента академии, доктора технических наук, профессора О.Н. Русака и далее — в штаб-квартиру ООН.

Ролики будут также выложены в популярных соцсетях, ну а первыми зрителями стали харцызские журналисты, увидев фильм прямо с флешки. Он, безусловно, затрагивает за живое, ведь война и дети — несовместимые вещи.


В первом кадре мы увидим слова «Забытая война. Донбасс» и далее — красноречивые свидетельства того ужаса, который испытали жители наших городов и поселков летом 2014-го. На этом фоне еще более пронзительно смотрят глаза сегодняшних детей и подростков, у которых в руках бумажные голуби и плакаты «Мы за мир!».

В воззвании есть такие слова: «Мы, представители Донбасского регионального отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), ряда общественных организаций, дети Второй мировой и Великой Отечественной войны, участники так называемых малых войн, мамы, папы, бабушки, дедушки, дети, крайне обеспокоены нестандартной международной обстановкой. У всех на устах вопрос: «Когда же на Донбассе наконец наступит мир?». Каждый из нас не понаслышке знает, что такое война...


«Бряцанье» оружием в наше время подобно самоубийству! Только мирное сосуществование и правильный диалог проложат путь к устойчивому развитию цивилизации и избавят нас от Апокалипсиса.

Посмотрите, господа, в глаза донбасских детей, поставьте на их место своих, и тогда у многих из вас появится родительское чувство защиты и заботы, тогда вы вспомните, что им нужен мир для продолжения рода человеческого, а войну следует «положить на полку истории». ПРИЗЫВАЕМ мировое сообщество всегда бороться за МИР и защищать его, что является здравым смыслом для всех времен и народов!».

Фото: архив зуевской поселковой администрации

© Газета «ПАНОРАМА»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!