Харцызск сегодня Города-спутники Новости Иловайска Почему в Иловайске нет прививочного пункта




С начала декабря началась долгожданная кампания по вакцинации от зловредного коронавируса российской вакциной «Спутник Лайт». Желающих получить прививку немало. Люди, осознающие важность вакцинации, в порядке очереди (живой и по телефонному приглашению ранее записавшихся), проходят процедуру вакцинации.

Иловайск сегодня

В большом Харцызске всего два прививочных пункта - в поликлинике ХЦГБ и в Зугрэсской больнице. Почему такого кабинета нет в узловой больнице Иловайска? Вопрос открытый. Жители вынуждены ездить (и возить детей) на прививки в Харцызск. Сейчас острую ситуацию спасает мобильный ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) на базе специализированного автобуса, имеющего холодильное оборудование для вакцин.


Как сообщил главный врач Харцызской горбольницы Дмитрий Адриковский, ФАП очень. пригодился для прививочной кампании, автомобиль с бригадой каждый день в рейсе — в нынешний понедельник вакцинировали 200 иловайчан, на очереди Зуевка, Троицко-Харцызск, крупные предприятия, приславшие заявки.

Добавим, что 9 декабря мобильный фельдшерско-акушерский пункт работал на харцызском «Силуре» в здании заводского музея. Все заводчане (даже семьями), желающие вакцинироваться, могли в течение дня прийти и сделать прививку.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!