Главная Из первых уст Песня, бередящая душу, прозвучала в Харцызске


ЖуравлиБолее 40 лет назад великий дагестанский поэт Расул Гамзатов предложил отмечать удивительный, ни с чем не сравнимый праздник «Белых журавлей». Этот день посвящается вечной памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Он олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству.


«Белые журавли» — стихотворение, написанное Р. Гамзатовым позже было переложено на музыку. С тех пор эта песня стала символом памяти героев, отдавших свои жизни на поле боя за счастливое будущее грядущих поколений.

В каждом городе Донецкой Народной Республики в этот день звучала эта песня, бередящая душу. В Харцызске, у Вечного огня, собрались жители города, чтобы склонить головы в минуте молчания в память о погибших во всех войнах. Проведению митинга не помешал холодный дождь — люди стояли под зонтами, вспоминая солдат, которые переносили любые лишения, сражаясь за Родину.


На митинге выступила заместитель главы Харцызской администрации Юлия Крюкова. «Память всегда живет в наших сердцах и благодаря этому мы стоим крепко на ногах, — сказала она. — И никогда враг не останется на нашей земле. Мы с вами должны хранить мир, чтить память тех, кто своим примером показал, что такое преданность своей Родине».

Председатель городского совета ветеранов Вениамин Горовой вспомнил об ушедших из жизни ветеранах войны: «3а последние десять дней ушли три фронтовика — пехотинец морской бригады Олег Тимофеевич Нестеренко, который освобождал Сахалин и Курилы, рядовой Семен Васильевич Алешин, участвовавший в штурме Берлина, Владимир Петрович Вишневский, который воевал в партизанском отряде. Будем помнить всех!»

Харцызянка Валентина Белоусова прочитала одно из своих последних стихотворений, посвященное герою новой войны, защитнику Донецкой Народной Республики Михаилу Толстых. Последние строки: «Кто сказал, что герой убит? Гиви с нами, он вечно живой...» — заставили вспомнить всех добровольцев, совершивших ратный подвиг.

В серое дождливое небо вознеслись бумажные журавлики, прикрепленные к белым воздушным шарам. Отяжелевшие от дождевой мороси, они медленно поднимались ввысь, приковывая взгляды участников митинга.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

В Харцызске обсудили некоторые проблемные вопросы

Харцызские школьники позаботились о пернатых

Как не попасть в паутину зла - конкурс презентаций в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!