Главная Из первых уст В Харцызске обсудили некоторые проблемные вопросы


Харцызск, ЧерёмушкиНа днях, в зале администрации города Харцызска состоялась встреча работников СПП «Харцызсктеплосеть» с главой Александром Левченко. Отвечать на вопросы ему помогали начальник городского УТСЗН Татьяна Кейдун, начальник управления Пенсионного фонда Харцызска Виктория Энгель и представители правоохранительных органов.


Александр Николаевич начал встречу с благодарностей тепловикам за добросовестный труд на благо города и отметил:

«Люди, которые сами работают на коммунальном предприятии, лучше знают недочеты в городском хозяйстве и как их исправить, поэтому жду от вас вопросов и предложений».

Много вопросов, касающихся эффективной работы предприятия, задали руководитель СПП «Харцызсктеплосеть» Сергей Ремнев и его подчиненные.

Можно ли пересмотреть движение городского транспорта в вечернее время — работникам котельной №11, которая находится в районе завода «Силур», сложно добраться туда к вечерней смене, а сменившимся невозможно уехать в город.

«Когда заработает трубный завод, надеемся, это случится уже скоро, работа троллейбуса будет продлена», — ответил градоначальник.

Подобный вопрос тревожит и жителей поселка Горное — автобусы из Харцызска в 19.00 туда не ходят.

Аварии на теплотрассах случаются и ночью, когда действует комендантский час, и доставить аварийную бригаду на место порой сложно. Списки работников в горотдел полиции уже поданы, но разрешения пока нет. Начальник сектора охраны общественного порядка Харцызского ГО МВД Олег Соломатин ответил, что вопрос будет решен.

Еще одна проблема касается работы водоканала. В большинстве случаев коммуникации водоснабжения и канализации проходят рядом с трубопроводами теплосети. Часто трубы водоканала находятся в плохом техническом состоянии, затоплены водой или стоками, из-за этого не только снижается температура теплоносителя, но и срок эксплуатации теплосетей. «Мы знаем о тяжелом материально-техническом обеспечении водоканала, но от этого не легче. Нужно как-то помогать», - констатировал Сергей Ременев.

Жители многоэтажек в некоторых жилых кварталах используют территорию около котельных как парковку для личного транспорта или ставят там мусорные контейнеры. Иногда техмашине предприятия невозможно подъехать к котельной. Тут необходимо содействие полиции.

Работники теплосети поблагодарили администрацию города за то, что наладили работу по централизованному отчислению из зарплат бюджетников платы за отопление, и попросили активизировать работу с теми предприятиями, которые недостаточно используют эту возможность. А.Н.Левченко полностью согласился с этим предложением и обещал собрать совещание с руководителями, чтобы вновь поднять эту тему.

Беспокоит горожан восстановление квартир, получивших повреждения вовремя обстрелов в 2014 году. Ремонты продвигаются очень медленно, а то, что сделано, выполнено некачественно. На что надеяться?

А.Н.Левченко ответил, что за организацию работ по восстановлению жилья администрация не отвечает. Однако, если бы эти работы передали в города, этот вопрос был бы закрыт. При этом недавно глава республики проводил совещание, где подрядчику был жестко поставлен вопрос об окончании восстановительных работ. Ожидается, что через месяц-два ремонты будут выполнены.

А вот несколько проблем, которые глава Харцызска взял на заметку, - разрушенный забор около садика «Чаривница», свалка веток около теплотрассы в переулке Паторжинского, низкое напряжение в сетях по улице Парижской коммуны, омоложение городских деревьев, медленное разрушение ОШ №23, продолжение ремонта дорог на трубной стороне.

Один вопрос вызвал оживление в зале: «Есть ли в городе программа развития спорта?» Например, где любители могут поиграть в футбол или волейбол? Александр Левченко обещал помочь с ремонтом существующих площадок, а также поделился мечтой:

«Очень хочется сделать в городе футбольное поле с искусственным покрытием, где смогут комфортно заниматься и дети, и взрослые».

Ну, мечта не такая уж фантастическая, поэтому, как говорится, было бы желание, а финансы когда-нибудь найдутся.

Харцызск проблемы вопросы

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

еженедельник «Панорама»

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

Харцызские педагоги посетили Северный Кавказ

Песня, бередящая душу, прозвучала в Харцызске

Жизненные коррективы и социальная обстановка в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!