Главная Из первых уст В Зугрэсе подача воды будет круглосуточно


Круглосуточная подача воды в ЗугрэсеОб этом новом достижении местных коммунальщиков недавно на брифинге сообщил и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко: «Сначала мы вводим такой график в качестве эксперимента на месяц. Соответственно, просим жителей города своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения и погашать задолженность, которая образовалась по ряду причин».

С тех пор, как рухнул Советский Союз, не только в Зугрэсе, но и в Харцызске и других более крупных городах почему-то стали давать воду по часам. И если в Харцызске ее включали на пару часов утром и вечером, то в городе энергетиков — только вечером. Тазики, ведра, баллоны и другие емкости, наполненные водой, стояли в квартирах постоянно. Нас убеждали в том, что очень дорого доставить воду по каналу в Донбасс, ее мало и действуют лимиты, а тем временем из порывов питьевая вода лилась сутками... Народ жил без воды — как в стародавние времена, а олигархи подсчитывали барыши...

После военных действий, когда власть стала народной, одним из важных решений городских властей стало распоражение о круглосуточной подаче воды. Вернее, вода идет весь день, а на ночь давление в сетях снижается, так как расход воды минимальный. С октября 2015 года так работает система водоподачи в Харцызске, при этом город не вышел за отпущенный лимит воды. Просто стали больше внимания уделять ликвидации утечек.

«В свое время я обещал жителям Зугрэса: мы добьемся, чтобы в городе вода подавалась круглосуточно, — сказал Александр Левченко.— Совместно с руководством КП «Зугрэсводоканал-1» были разработаны мероприятия по реконструкции сетей - насколько это возможно. Это замена запорной арматуры и аварийных участков трубопроводов. Работа велась на протяжении двух лет. Мы провели соответствующие расчеты, применили опыт Харцызска. И все получилось. Кроме удобства для жителей, при 24-часовой подаче лучше сохраняются трубы, так как система остается заполненной и ночью. При этом появилась возможность сохранить наши сети, ведь при включении давления отсутствуют гидро-удары, от которых лопаются трубы, они меньше подвергаются коррозии и бактериальному загрязнению. В конечном счете — улучшается качество воды», - рассказал харцызский голова.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

О чем поведал на брифинге Александр Левченко

Как стать частью истории Харцызска

Харцызские педагоги посетили Северный Кавказ

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!