Главная Из первых уст О чем поведал на брифинге Александр Левченко


На очередном еженедельном брифинге глава гордминистрации Харцызска рассказал о ремонте иловайского моста, возможности продления работы в вечернее время горэлектротранспорта, о получении городом в следующем году новых автобусов «Донбасс», а так же других насущных в Харцызске вопросах.

МОСТ В ИЛОВАЙСКЕ ДОРЕМОНТИРУЮТ

Недавно «ВХ» сообщал о том, что путепровод над железнодорожным полотном на въезде в Иловайск долгое время находится в стадии ремонта. Работы выполняет государственное предприятие «Автодор» — между ним и ГП «Донецкая железная дрога» заключен договор.

И.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко сообщил: «Заделка швов между плитами перекрытия выполнена в полном объеме. Асфальтовое покрытия будет уложено, по заверениям руководства «Автодора», к концу месяца. В данный момент движение по мосту не ограничивается».

О ПРОДЛЕНИИ РАБОТЫ ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА

Практически на каждом сходе жителей раздается вопрос «из зала» о том, что было бы хорошо, если б троллейбусы и автобусы ходили хоть на час-два дольше. С более ранним наступлением темноты этот вопрос стал еще актуальней: дети идут домой с занятий в кружках и секциях, горожане возвращаются с работы затемно. Можно ли проблему как-то решить?

Этот вопрос в очередной раз задали журналисты Александру Левченко на брифинге. Он ответил, что продление графика движения зависит не от пожеланий, а от экономических возможностей перевозчика. Другими словами, вечером не так уж много пассажиров, поэтому расходы на обслуживание троллейбуса, оплату электроэнергии и прочее не соизмеримы с доходом. Работать в убыток не может позволить себе даже государственное предприятие, коим является «Горэлектротранс».

Однако не все безнадежно: по словам Александра Левченко, троллейбус будет ездить дольше тогда, когда заработает Харцызский трубный завод. Когда градообразующие заводы войдут в рабочий график, работники ХТЗ и «Силура» станут основными пассажирами в вечернее время.

ГОРЛОВКА ПОЛУЧИЛА НОВЫЕ АВТОБУСЫ, А ХАРЦЫЗСК?

Автобус марки ДонбассКак известно, на прошлой неделе в Горловку отправились 10 новеньких автобусов «Донбасс», собранных на донецком «Гормаше». Они будут обслуживать транспортные маршруты между городом и прифронтовыми селами.

Отрадно, что в ДНР налажен выпуск собственного пассажирского транспорта. Может, и Харцызск дождется своего часа? Глава города уверен, что это произойдет в следующем году — специалисты городской администрации отправили заявку в соответствующие инстанции о выделении городу пассажирского и спецтранспорта. «Надеюсь, 10-12 автобусов мы получим, — сказал А.Н.Левченко. — Еще очень надеемся на поставку в город мусороуборочных машин».

МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ БУДЕТ БОЛЬШЕ

Проблема очистки города от ТБО осложняется не только недостаточным количеством мусоровозов, но и количеством контейнеров, которых не хватает во многих дворах и районах. «Мы проанализировали эти цифры,— сказал и.о. главы администрации Александр Левченко. — Есть случаи, когда на 12 домов - одна контейнерная площадка! Ситуацию будем менять. Сейчас по гуманитарной линии получены металлические заготовки для изготовления контейнеров. На этой неделе приступаем к сварочным работам. Планируется, что «сварят» 80 новых контейнеров. Также по районам будут установлены однотипные емкости для мусора для удобства работы мусоровозов, рассчитанных под определенный тип контейнера. У нас в городе используются два типа: обычный, металлический, в который помещается 0,75 куб.м мусора, и евроконтейнеры — пластиковые, объемом 1,25 куб.м.

К примеру, 12 евроемкостей заберут с трубной стороны и поставят во дворах на Черемушках, по Краснознаменской, по улице Героев Сталинграда и Шалимова. «Думаю, на 5-6 площадках, где наблюдается критическая нехватка тары, мы решим проблему таким образом», — заверил глава города. На трубной стороне будут установлены только обычные контейнеры, что ускорит вывоз ТБО.

ТЕМП РЕМОНТА НА ЗУЭТЭЦ СНИЗИЛСЯ

На Зуевской ЭТЭЦ продолжается реконструкция основного оборудования. По утвержденному графику котел БКЗ должны были запустить 30 ноября, однако интенсивность работ была такова, что энергетики заговорили об опережении темпов, и назначили новую дату - 23 ноября. Однако пару дней назад выявились некие осложнения, снизившие темп работы. В день брифинга А.Н.Левченко назвал срок запаздывания — неделя.

Глава отметил, что котел № 8, который ныне отапливает старую часть Зутрэса, при отсутствии сильных морозов вполне способен давать качественное тепло городу.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Из первых уст

Другие публикации рубрики:

Пенсионный вопрос в Харцызске: всё будет хорошо, необходимо только подождать

В Зугрэсе подача воды будет круглосуточно

Как стать частью истории Харцызска

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!