Харцызск сегодня Новости из первых уст Главная ёлка Харцызска зажгла огни - видео



В Харцызске открыли главную елку города

На этой неделе засверкали огнями городские елки, прошли церемонии официального открытия зимних праздников в городах и поселках Донецкой Народной Республики, в том числе и в большом Харцызске.


24 декабря, на площади около Харцызского Дворца культуры, главная ёлка Харцызска зажгла свои огни -  состоялось феерическое действо, порадовавшее и взрослых, и маленьких горожан.

Теплая погода и интересная программа способствовали большому стечению народа, желавшего побыстрее окунуться в праздничное веселье, зарядиться новогодним настроением.

С 15.00 жителей Харцызска развлекали представители отдела образования — коллективы детских садов устроили красивейшие фотозоны, кругом проводились игры с детьми. Тут же развернулась выставка лучших новогодних декоративных работ харцызских школьников. По площади ходили с десяток Дедов Морозов со Снегурочками, малышей веселили забавные герои сказок. Здесь можно было сфотографироваться сразу с тремя зимними месяцами — Декабрь, Январь и Февраль в дедморозовских шубах с удовольствием позировали для селфи. Огромный снеговик в ярко-красном жилете украсил площадь и стал популярным объектом для фотосъемок. В палатках продавали игрушки и сладкую вату, малышей катал на тележке пони Джокер из парка культуры и отдыха.

В общем, к основной церемониальной программе зажжения главной елки Харцызска под названием «Три желания» харцызяне были эмоционально готовы. Праздник открыли воспитанники хореографического коллектива «Вдохновение» зажигательным танцем в невероятно красивых зимних костюмах в этническом стиле. На ступенях ДК появилась озорная Старуха Шапокляк со своей неизменной спутницей Крыской — ведь по китайскому календарю именно она является символом года.


В ходе представления они вызвали добродушного Джинна, который готов был выполнить три желания. В общем, Старуха просчиталась, и истратила два желания. впустую, а вот загадать третье желание Дед Мороз со Снегурочкой поручили главе администрации Харцызска Виктории Жуковой! Виктория Викторовна тепло поздравила горожан с новогодними праздниками и пожелала всему большому Харцызску большого счастья!

Наконец вместе с Дедом Морозом зрители хором произнесли заветные слова: «Раз, два, три — елочка, гори!», и засверкала всеми огнями елка под аплодисменты горожан. Праздник продолжился своим чередом — юные артисты пели и танцевали, детвора с удовольствием отплясывала вслед за ведущими. Тут же можно было угоститься бесплатным чаем с бубликами — походную кухню развернули активисты ОД «Донецкая Республика».

А чуть позже, когда сгустились сумерки, вспыхнули электрические украшения вдоль аллеи — светящиеся олени, медвежья семейка и небольшие «сакуры».

Семейка медведей на площади Харцызска

Маленькая сакура на площади Харцызска

Стоит отметить добрыми словами команду организаторов и специалистов, которые так затейливо украсили центральную площадь Харцызска — это работники отдела культуры, Дворца культуры, электрики «Харцызскгорсвета», которые восстановили светящиеся фигуры, переданные городу ГП «Донбасс-Либерти», смонтировали привезенные из Донецка разноцветные «сакуры». Специалисты «Харцызскгорсвета» установили также и две нарядные елки — центральную и на Черемушках, около бывшего кинотеатра «Русь». К этой работе подключились работники «Силура» и других предприятий. Теперь эта красота радует глаз.



Большая просьба к жителям Харцызска — берегите чудесное новогоднее убранство города, не нужно снимать игрушки с елки и садиться верхом на проволочных светящихся мишек. Во первых, впереди еще много вечерних праздничных гуляний, так пусть же все они играют огоньками на радость людям. Во вторых, они под напряжением и Ваше не бережное отношение может закончится трагично!

Фото: Игорь Касьяненко

Газета Панорама

Харцызск

Другие новости Харцызска за сегодня читайте тут: http://xvesti.ru/2014-07-08-11-38-21.html

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Всего один день – в Харцызске Дед Мороз проведёт личный приём

Если вам немного за…

В детском стоматологическом кабинете Харцызска новое оборудование




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!