Харцызск сегодня Голос народа Как выжить пенсионеру в ДНР. Крик души


Как выжить пенсионеру в ДНР

Ни для кого не секрет, что пенсионеры в ДНР самые малообеспеченные жители республики. Особенно те, кто по тем или иным причинам не могут возобновить получение украинской пенсии или оформить таковую.


Условия выживания в ДНР малообеспеченных слоев населения "не сахар". А еще они и усугубляются всем известными факторами: продолжением военных действий, высокими ценами, ассортиментом некачественных товаров, невозможностью кредитования и основное – отсутствием работы с достойной заработной платой.

Чтобы прожить не в удовольствие, а именно "сводить концы с концами", в населенных пунктах ДНР на одного взрослого человека нужно иметь доход минимум 7500 рублей, из них до 60-70% расходов занимают продукты питания. То есть среднестатистической семье из трех человек (мать, отец и ребенок) нужно зарабатывать от 22,5 тыс. рублей.


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ РИА «ВЕСТНИК ХАРЦЫЗСКА»

Прим. стиль и орфография автора письма сохранены.

«Не Украина нас убьет, ее не нужно боятся. Мы сами вымрем от геноцида, который устраивают власти ДНР своим жителям. Как выжить пенсионеру на его минимальную пенсию, которую получают большинство в республике?

Яйца на рынке «Черёмушки» 75 рублей десяток. Два дня назад были по 60. Интеграция в Россию на лицо, по ценам на продукты переплюнули Москву. Подбираемся к уровню Магадана, правда там зарплаты от 50 тысяч, но это видать, не столь важно.

Пушилин сказал, интегрируемся в Россию. Мужик сказал, мужик сделал. Правда, интеграция однобокая, только по стоимости продуктов, но и это видать, не столь важно. Цены московские, пенсии и зарплаты африканские.

Директор горводоканала Константин Хмель несколько дней назад обращался к жителям Харцызска, с требованием оплаты услуг. Доводы различные приводил, мол, город у нас тыловой, боевых действий нет, а как прожить пенсионеру гипертонику на «республиканскую пенсию» в 3200 рублей он почему-то не ответил, как и его подельник Виталий Смык.

Уважаемый Константин Хмель, город у нас тыловой, боевых действий нет. А геноцид который устраивают власти ДНР жителям, чем он лучше боевых действий. Средняя зарплата по городу около 5 тысяч, пенсия 3200. Как прожить пенсионеру на 3200, из которых 700-900 (и это минимум) уходит на аптеку, ведь в аптеке цены тоже на уровне Москвы. За цены на одежду скромно промолчу. Залатаем, заштопаем, походим еще в стареньком.

Уважаемые власть имущие, что же вы делаете? До каких пор будет продолжаться геноцид жителей республики???»

Светлана Анатольевна, пенсионерка

Харцызск

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ГОЛОС НАРОДА"
Глас народа: птицы просят помощи
Почему некоторые жители Харцызска отказываются платить за отопление
В поселке Горном больше недели не вывозится мусор
«Горячий приём» или особенности микроклимата в отделении ЦРБ на Юбилейном


Комментарии  

 
+8 #1 al 14.12.2018 11:01
полностью поддерживаю все сказанное
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Светлана К. 14.12.2018 18:56
Почтенному возрасту на достойную могилу не хватит. Одни республику ограбили, теперь вторые рулят. Где ТИМОФЕЕВ с укравшими миллионами -тишина...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 ОЛЬГА Г. 16.12.2018 10:51
Голосовали веселились, после выборов прослезились! Надо, чтобы зарплаты у руководства ДНР были как у пенсионеров пенсия. Только тогда они нас поймут. Мы понимаем. что у нас война,.... так "затягивать пояса" надо прежде всего властьимущим, а не пенсионерам. А так..... чем вы лучше Порошенко и депутатов ВР?!
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!