Главная Новости администрации Подарок для Зуевки.


Трактор Беларус - подарок для Зуевки.В Зуевку на работу приехал трактор «Беларус».

Этот красавец «Белорус» на днях прибыл на «место прописки» в Зуевку - с его помощью коммунальники поселка надеются не только приводить в порядок территорию поселка и ландшафтного парка, но и выполнять земляные работы, оказывать услуги населению. Буквально месяц назад зуевский поссовет обзавелся новеньким грузовиком, а теперь - еще пополнение.

«Белорус» собран на базе МТЗ-82 на хмельницком заводе, имеет навесное оборудование российского производства, итальянскую гидравлику. В кабине установлен кондиционер, поворотное кресло для водителя; двигатель имеет 18 скоростей, а навесное оборудование управляется удобными джойстиками.

 

«Такой подарок для Зуевки сделал Харцызский горсовет по программе обеспечения городов-спутников и поселков техникой. Финансирование осуществляется из бюджетного экологического спецфонда. На покупку трактора потратили 405 тыс. грн., а всего - с учетом грузовика — 659 тыс. грн.», рассказал городской голова Валерий Дубовой, который прибыл 25 июня в Зуевку с почетной миссией - передать ключи от нового трактора владельцам. «Собственной техники подобного класса в Зуевке никогда не было, а теперь мы самостоятельно сможем и мусор вывозить (люди топят печи углем и образуется много золы), и траншеи копать (если случится авария на техводоводе), и снег чистить. Вместе со старенькими машинами в нашем «БиОНе» теперь 5 единиц техники, что для нашего поселка вполне достаточно», - отметил после церемонии передачи голова поссовета Михаил Сосновский.

Трактор Беларус - такой подарок сделал Харцызский горсовет поселку Зуевка.

Позже в кабинете головы поселка харцызский мэр В.В.Дубовой отчитался о решении вопросов сельчан, которые «набрались» на прошлом приеме, месяц назад, и провел очередной прием жителей.

Одним из самых злободневных вопросов тогда была обеспеченность технической водой домохозяйств, ведь у каждого огород, скотина. Напомним, КП «Вода Донбасса» отключила водовод и потребовала установить центральный счетчик. Однако найти 100 тысяч на его установку не представлялось возможным, а поливать нужно, как говорится, здесь и сейчас, поэтому администрации города Харцызска пришлось договариваться с руководством «Воды Донбасса» об отсрочке работ до конца поливного сезона. Пока будут готовиться технические условия. Мэр также сообщил, что в Зуевке решен вопрос по увеличению лимита питьевой воды, установлен график подачи.

По оценкам коммунальников, Харцызский горводоканал до конца года войдет в структуру КП «Вода Донбасса», поэтому могут измениться и зоны ответственности за функционирование системы водоснабжения.

В Зуевке начинается строительный сезон — часть субвенции из государственного бюджета (1826 тыс. грн.) будет потрачена на ремонты 3 коммунальных объектов. В ОШ №11 приведут в порядок фасад и поставят пластиковые окна (446 тыс.грн.), в садике «Тополек» отремонтируют крышу и тоже сменят окна (517 тыс.грн.), на реконструкцию ДК Зуевки потратят 855 тыс.грн.

М.И.Сосновский добавил, что из бюджета поселка также будут выделены деньги для ремонта комнаты торжеств, предназначенной для церемоний бракосочетания, а также библиотеки.

Также решается вопрос относительно ремонта мостов.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!