Главная Новости администрации А.Левченко поделился идеями по улучшению инфраструктуры Харцызска


Грандиозные планы Александра ЛевченкоГлава Харцызска Александр Левченко поделился своими перспективными идеями по улучшению инфраструктуры города - в частности, в недалеком будущем, когда будет сформирован городской бюджет, он планирует внедрить городскую программу энергосбережения в жилом фонде и на объектах социальной сферы.

Да, сейчас трудные времена в экономике республики, однако всегда полезно иметь проекты на будущее, ведь времена меняются быстро, а события так динамичны.

«Почему бы нам не использовать опыт всего мира? У нас сложная климатическая зона, энергоресурсы дорожают каждый год. Внедрение программы энергосбережения позволит утеплить здания и даст возможность одновременно отремонтировать и фасады», — сказал А.Н.Левченко.

Далее он раскрыл некоторые детали будущего плана:

«Для наружных стен предполагается использовать утепляющий изоляционный материал, отвечающий современным строительным нормам и противопожарной безопасности. В первую очередь в эту программу войдут объекты бюджетной сферы - детские сады, школы и больницы. Этот проект местного масштаба и будет финансироваться из городского бюджета. Что касается жилья, то здесь должно использоваться финансирование государства. Чтобы попасть в программу энергосбережения, дом должен быть подготовлен по определенным критериям. Эта подготовка включает утепление подвалов, подъездов — необходимо вставить пластиковые окна, герметичные входные двери. Утепление фасада — окончательный этап. Уже сейчас сделать такую подготовку по силам каждому ОСМД».

Градоначальник уверен, что таким образом можно будет не только «закрыть» тепловой контур, что даст существенную экономию энергоресурсов, но и улучшить внешний вид зданий, а значит, город преобразится.

Отметим, что это не ноу-хау, во многих странах подобные технологии работают уже давно. Например, в России с 1995 года при строительстве жилых домов теплоизоляция применяется в обязательном порядке, это закреплено законодательно. В 2009 г. появился федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и соответствующая программа действий. В ее рамках действует проект по утеплению фасадов или термическая модернизации в ЖКХ.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

Харцызяне закрыли главную городскую ёлку

В Харцызске новый первый зам. главы города

В Харцызске отдали дань памяти погибшим героям

Комментарии  

 
-1 #1 Laura 20.01.2018 10:41
Идея конечно хорошая, лет через пятьдесят осуществится. Для начала бы на подъездах освещение сделали, а то у нас как обычно, все делается перед выборами, а потом хоть трава не расти.... свет по городу выключают, подъезды не освещены... в общем, людишки живите как хотите, главное деньги платите во время. Теплосеть - траншеи нароет, все раскурочит, грязи намесит... и все. Где проверки, где прием выполненных работ.. дороге из - за этого во дворах капец, а хочется сказать грубее. Все у нас через одно место было и так будет. А почему, а потому, что нет ответственности, всем все равно. Так что, не нужно громких слов, о будущем, оно будет не скоро, мы живем в настоящем.... Начинайте с малого, чтобы можно было видеть ваши дела, а не слушать ваши слова..
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Компания Smart Servis

Ремонт компьютеров в Харцызске с гарантией

Ремонт компьютеров в Харцызске

ул. Первомайская, 6
Универмаг, 2 этаж
Тел.: (071) 335 28 85

Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!