Главная Новости администрации Горячая пора для Харцызских коммунальщиков


Харцызск, уборка снегаВ течении последних недель зимняя погода задала работы коммунальщикам. Сначала валил снег и его нужно было день и ночь расчищать, потом дождь подтопил белый покров, а затем снеговую кашу сковал мороз, затем снова растаяло и опять выпал снег. Сегодня на улице опять снежная «каша».

Как сообщил городской голова А.Н. Левченко харцызскому еженедельнику "Панорама":

«Хотелось бы принести извинения жителям Харцызска за временные неудобства в виде скользких тротуаров в некоторых местах и несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов, — с таких слов в начале недели начал брифинг и.о. главы администрации города Александр Левченко. — Тому были объективные причины. Среди них — острая нехватка рабочих рук на двух коммунальных предприятиях, которые обеспечивают содержание дорог и придомовых территорий. Это, конечно, не оправдывает такое положение, но наши коммунальные предприятия делают все возможное для того, чтобы привести в порядок тротуары, проезжую часть и вывозить мусор». На данный момент в КПС «Стимул» не хватает 6 человек, в КП «СЕЗ» — 20 дворников.

По словам главы города, срыв вывоза ТБО обусловлен выходом из строя двух мусоровозов. Пришлось прибегнуть к помощи коллег из Макеевки и Зугрэса, которые на некоторое время помогли транспортом. «Одна машина уже отремонтирована, другую восстановят в течение недели», — уточнил А.Н. Левченко.

Говоря о трудностях очистки дорог от снега, Александр Николаевич отметил, что срывов движения общественного транспорта не было допущено, в том числе и в Зуевку, а все основные городские дороги расчищены. При этом применялся посыпочный материал с галитом (технической солью), что способствовало быстрейшему сходу наледи. За две недели сложного погодного периода случилось несколько ДТП, но не по причине качества расчистки.

«Из год в год мы пытаемся улучшить качество расчистки дорог, но не всегда получается, — констатировал глава города. — Тем не менее, стараемся сделать все, чтобы по дорогам города автотранспорт передвигался безопасно. Та снегоуборочная техника, которая была исправна, работала с раннего утра до позднего вечера».

А.Н. Левченко признался, что в один из дней он около трех часов ездил в снегоуборочной машине, чтобы оценить трудности в расчистке.

«Двум специализированным машинам по 40 лет, большой нагрузки не выдерживают механизмы, ломаются,— подчеркнул он. — Приходится постоянно ремонтировать. Во время их простоя локально посыпали ручным способом. Помощь спецтранспортом оказал ХСПКЗ «Силур». На сегодня обе коммунальные машины в строю, работают на посыпке».

Рубрика: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

Гибель девочки на Медвежке: следствием назначена дополнительная экспертиза

Большие планы большого Харцызска

Помощь ХТЗ в городской снегоборьбе

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!