Главная Местное Время РЛП "Зуевский" пополнится новыми землями.


Владимир ВыгонныйОб сообщил Владимир Иванович Выгонный, известный защитник экологии. Именно он еще 5 лет назад стал инициатором присоединения к РЛП «Зуевский» участка степи от Цупков до Покровки, долины Крынки, обширные участки по обеим сторонам Ольховского водохранилища, балок в окрестностях Троицко-Харцызска.


Таким образом, эти земли можно спасти от карьеров и копанок, незаконного разграбления недр, повысить природоохранный статус. Часть земель уже обследована специалистами Мариупольского лесничества и Донецкого ботанического сада, они дали свое обоснование о целесообразности присоединения их к РЛП «Зуевский». Так можно сохранить биоразнообразие природного степного комплекса, обеспечить проведение охранных мероприятий. Большую роль в этой работе сыграло и Донецкое региональное отделение Международной академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), в которой В.И. Выгонный состоит членом-корреспондентом.

Владимир Иванович рассказал, что в центре Троицко-Харцызска скоро появится большой камень с надписью, уведомляющей, что на землях Троицко-Харцызска будет создан природно-заповедный фонд «Академический» и он войдет в состав ландшафтного парка «Зуевский». Название «Академический», видимо, происходит от МАНЭБ, которая принимает активное участие в формировании и оптимизации объема охраняемых государством земель.

Кстати, МАНЭБ, штаб-квартира которой расположена в Санкт-Петербурге, по случаю своего 20-летия и 15-летия создания Донецкого отделения, решила отметить лучших экологов специальными наградами. В.И. Выгонный награжден «Звездой почета» — как активный защитник экологии и в честь его 65-летия и 50-летия экологической деятельности. Звезда выглядит прямо как «Звезда Героя СССР», только с маленьким глобусом в центре, Эту награду зуевский эколог получил на прошлой неделе в Донецком региональном отделении МАНЭБ. «Я признателен академии за то, что отметили мои заслуги, ведь часто я боролся за природу не на жизнь, а на смерть, — сказал Владимир Иванович. - Благодарю президента ДРО Владимира Леонидовича Дебелого, вице-президента ДРО Владимира Дмитриевича Мартовицкого, президента МАНЭБ Олега Николаевича Русака за высокую награду и хочу заверить, что буду с усердием продолжать дело всей моей жизни — защиту экологического благополучия донецкого региона».

Отметим, ранее В.И.Выгонный был награжден другими наградами МАНЭБ - «Звездой Вернадского» и орденом «За мужество».

Харцызские Вести

Комментарии  

 
0 #1 Нелли 28.04.2014 09:37
Потрясающий человек с самой большой буквы! Я давно слежу за его деятельность и восхищаюсь им! Побольше таких людей нам нужно, и самим нужно становится такими!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!