Харцызск сегодня Новости администрации Жители Харцызска рассказали Виктории Жуковой, где нужно применить власть



Виктория Жукова, глава Харцызска

В понедельник глава администрации Харцызска Виктория Жукова провела свой первый прием жителей города. И он прошел с аншлагом - люди, надеясь получить помощь от нового энергичного руководителя в решении наболевших вопросов, массово собрались у кабинета приемов на первом этаже администрации.

Почти все, пришедшие на прием, имели с собой увесистую папку переписки с разными органами власти, перечисляли даты обращений, озвучивали тексты отписок и говорили: «Очень просим разобраться! Надеемся на помощь!».

Виктория Жукова быстро вникала в суть вопроса, бралась за телефон, вызывала в кабинет работников отделов, просматривала документы. Практически через несколько минут каждый заявитель получал разъяснения; многие вопросы решались тут же, или брались на контроль. Прояснять коммунальные вопросы главе города помогал начальник УЖКХ Виталий Смык.

Назовем только некоторые проблемы, о которых заявили граждане. Так, понадобилась помощь пожилой женщине, которую в 2015 году эвакуировали с окраины Горловки после того, как в результате обстрелов был разрушен ее дом. Сначала она проживала в гостинице «Силур». Однако теперь завод не имеет возможности содержать переселенцев в этом здании, и людей выселили.

Сейчас женщина временно живет у знакомой, не получает гуманитарную помощь. Виктория, Жукова с сочувствием отнеслась к землячке, сразу связалась по телефону с главой района Горловки, выяснила обстановку и пояснила заявительнице, что нужно написать заявление на восстановление дома и пообещала посодействовать.

Супружеская пара, проживающая в доме № 41 в м-не Металлургов, обратилась с жалобой, что давно протекает крыша над их однокомнатной квартирой, но обещанного ремонта все нет и нет.

Виталий Смык созвонился с КП «СЕЗ» и выяснил, что по дому имеется долг по квартплате более 200 тысяч рублей, однако ремонт кровли этого дома запланирован на 3-й квартал.

«Вы должны понимать, что если существует долг, то невозможно закупить стройматериалы ровно на такую же сумму, — подчеркнула Виктория Викторовна. - Так что квартплату нужно вносить обязательно!»

Жительница дома № 82 по ул. Октябрьской пожаловалась, что никак не может добиться сноса двух огромных тополей во дворе дома, причем один из них уже сухой и грозит обрушиться, а там две детские площадки.

Кроме того, над ее квартирой на фасаде разрушается аварийный балкон, что тоже небезопасно. После выяснения ситуации с коммунальной службой, женщине пояснили, что деревья должны спилить до конца июля. А балкон — на ответственности хозяев приватизированной квартиры, ведь «Служба единого заказчика» ремонтирует только места общего пользования (подъезд, стояки, крыша и так далее).

Так же до конца июля коммунальщики пообещали исправить дефект ремонта крыши по адресу переулок Склярова, 6-а, который был еще в 2017 году — отсутствует примыкание кровли и дымохода, вследствие чего дождевая и талая вода протекает в квартиру.

Еще одна история, за несколько дней обросшая нелицеприятными комментариями в соцсетях, касалась сбора денег с родителей в детсадах. Представитель родительского комитета одного из харцызских детских садов пришел разъяснить ситуацию главе администрации.

«Это недопустимо!» — прокомментировала В.В. Жукова. — Деньги на ремонты здания и оборудования должны закладывать в план бюджетного финансирования, а не собирать с родителей. Почему родители покупают песок на участки, если его должны привезти по заявке? Родительский комитет может только по желанию(!) обеспечивать детей необходимыми материалами для развивающих занятий».

Две жительницы кооперативного дома № 42 в м-не Металлургов просили заделать огромную выбоину на дороге у подъездов. Однако получили разъяснение: раз дом кооперативный, то члены кооператива обязаны содержать и прилегающую территорию. А посему они должны организоваться и провести подготовительные работы по ремонту дороги, ну а асфальтовую крошку им завезут бесплатно.

Пришедший на прием житель Харцызска принес увесистую папку с официальными документами и рассказал о борьбе с нелегальной газовой заправкой, которая действует на выезде из Харцызска, в районе поста ГАИ.


На прием к главе администрации Харцызска пожаловала большая делегация жителей улицы Заречной с просьбой повлиять на их соседа, который устроил на частном подворье бизнес — установку и регулировку газобалонного оборудования на транспорте. Ремонт идет прямо на улице, и весь день тут газуют машины. Кто же разрешил заниматься таким видом деятельности в частном секторе? (ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ - «Газовые» разборки по-харцызски)

Виктория Жукова два последних заявления взяла на особый контроль, а на улицу Заречную срочно выехала, чтобы на месте ознакомиться с обстоятельствами...

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие новости администрации Харцызска

С 3 июля в Харцызске новый мэр – Жукова Виктория Викторовна

«Харцызсккоммунхоз» делает контейнеры для ТБО и заключает договора

Новая метла метёт по-новому: глава Харцызска добавила новый формат в работу городских служб




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!