Харцызск сегодня Новости администрации Первый визит Виктории Жуковой к детям



Виктория Жукова - глава Харцызска

Глава Харцызска Виктория Жукова буквально с первого дня назначения на пост принялась детально знакомиться с текущим положением дел в городе. На внеплановом расширенном заседании, куда прибыли руководители городских управлений, коммунальных и государственных предприятий, отделов администрации, силового блока доложили о круге обязанностей и первоочередных проблемах.

Ну а в пятницу глава города вместе с заместителем председателя Общественной палаты ДНР Екатериной Мартьяновой побывала в Харцызском детском социальном центре.

Сейчас в центре проживают 28 ребят, но гостей встречали не все — на тот момент трое детишек с ветрянкой находились в инфекционном отделении зугрэсской больницы, и по этому случаю в центре объявлен карантин.

Гости прибыли не с пустыми руками — Виктория Викторовна угостила всех детей мороженым, а прибывший из Подмосковья Вадим Хомич от благотворительного фонда «Счастливые дети» (город Электросталь) привез ребятишкам три огромные коробки с развивающими играми, красками-карандашами и книжками. Кстати, этот фонд помогает Донбассу уже несколько лет.


Виктория Жукова стала расспрашивать детей — какие занятия у них проводятся, участвуют ли они в праздниках, занимаются ли спортом. Ребята наперебой рассказывали обо всем, что интересное есть в центре, друг за другом читали стихи, пели песни, чем очень порадовали главу города:

«Вижу, что у вас хорошие воспитатели; с вами занимаются, вам здесь хорошо и уютно. А насчет спортивных занятий — попросим наших спортсменов позаниматься с вами, например, футболом, боксом!» Эти слова вызвали оживление, особенно у мальчишек.

Воспитанники Харцызского детского центра


Виктория Жукова и Екатерина Мартьянова осмотрели спальни, игровые комнаты, спросили о проблемах, о помощи спонсоров и посоветовала привлекать к благотворительной работе больше предприятий и предпринимателей. Гости прошлись по благоустроенному двору, где гуляют детишки — весь в цветах, там есть качели, стол с лавочками и даже беговой тренажер, рядом лежат несколько пар роликовых коньков, скейтборд. В углу двора — траншея, тут идет замена лопнувшей водопроводной трубы. А значит, в зимний период аварий не случится.

Директор социального центра Алла Черкашина напомнила о недавно возникшей проблеме - финансирование питания ныне сокращено, и приходится надеяться на спонсорскую помощь, чтобы обеспечить детям полноценное питание. В.В. Жукова и Е.Г.Мартьянова сказали, что знают об этом — в таком положении оказались все социальные центры республики и они намерены поднимать вопрос в правительстве, чтобы исправить ситуацию.

Подводя итог визиту, Виктория Викторовна отметила, что первый визит в рамках знакомства с социальными учреждениями она не случайно начала именно с детского социального центра:


«Очень люблю детей и стариков, потому что это самая незащищенная категория населения. Хотелось познакомиться с руководителями и воспитанниками, посмотреть, в каких условиях живут ребята. Спасибо нашим гостям — Екатерине Мартьяновой и Вадиму Хомичу, которые небезразличны к детям нашей республики, проведали их, подарили, подарки. Впечатления от визита самые хорошие. Дети веселые, нет и следа грусти, а это значит, что ими занимаются, вовлекают в образовательный и творческий процесс. Надеюсь, что еще не раз тут побываю, как и много других гостей».

Глава администрации Харцызска попросила директора центра предоставить список потребностей учреждения и отметила, что «есть моменты, которые нужно улучшать», например, здесь не хватает душевых, а во дворе - спортивной площадки.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости администрации Харцызска

Глава Харцызска встретилась с руководством ХТЗ и медработниками ХЦГБ

Новая метла метёт по-новому: глава Харцызска добавила новый формат в работу городских служб

В Харцызске насчитали 700 аварийных деревьев, которые нужно спилить




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!