Харцызск сегодня Новости администрации Виктория Жукова провела две встречи с жителями Харцызска



Встреча Жуковой с жителями Харцызска

Сходы жителей - хорошая практика для городских властей, где можно «из первых рук» узнать все проблемы, тревожащие людей, ответить на вопросы, разъяснить законы. Поэтому глава администрации Харцызска Виктория Жукова вместе с заместителями и руководителями городских служб периодически проводит такие встречи. В конце прошлой недели и в начале нынешней, состоялись два таких схода.


Во дворе дома № 28 по ул.Патона собрались жители трубной стороны, чтобы пообщаться с главой города. Встреча получилась шумной, каждый хотел высказаться, а потом обсудить проблему с соседями. Люди наперебой рассказывали, что в каком доме не в порядке, что нужно исправить и о чем подумать.

Безусловно, пятиэтажки старые; с изношенными коммуникациями и кровлями. Что-то удается починить в плановом или аварийном порядке, а по некоторым адресам нужно проводить масштабные работы. Так, жильцы первых этажей двух домов страдают от постоянно забивающихся канализационных труб. Дело в том, что огромные тополя своими могучими корнями повредили подземный трубопровод около домов, и здесь нужна реконструкция. Коммунальщики, хоть и знают об этой проблеме давно, только сейчас пообещали устранить ее, да и то, если удастся привлечь спецтехнику.

Житель девятого этажа высотного дома пожаловался на работников интернет-провайдера — мало того, что на техническом этаже расположили оборудование, повредив утеплитель, так еще повыбивали решетки слуховых окошек, чтобы вывести наружу провода, и теперь туда забивается снег и дождь, а потом протекают потолки. Как найти управу на интернетчиков?

Общая проблема для всех — огромные старые деревья. Несколько таких исполинов коммунальные службы уже удалили, но этого мало. Люди во дворе показали нависающие над проводами большущие ветви и добавили, что с волнением ждут зимней непогоды, ведь обычно падающие от ветра тополиные ветки обрывают электролинии, оставляя без света весь квартал.

Виктория Жукова проводит встречу на трубной стороне Харцызска


Люди спрашивали о судьбе профилактория ХТЗ, где живут переселенцы, сетовали, что здание давно потеряло ухоженный вид, а жильцы мало того, что нигде не работают, так еще и на субботник никого не заманишь. Виктория Викторовна о проблеме, конечно, наслышана, пояснила, что с жильцами будут проводить работу по трудоустройству и сбережению здания.

Традиционно спросили, когда же наконец на трубной стороне откроют аптеку. Тревожит людей и ремонт пешеходного моста. Часть конструкций, которые проходят над территорией трубного завода, демонтированы, а что дальше? В. Жукова сказала, что заводчане обещают починить мост, как только появится финансовая возможность.

Жители в свободной форме общались с главой Харцызска, задавали много вопросов,. да и как по-другому — им хочется, чтобы их микрорайон был чистым и ухоженным.

С мусорным авралом вроде бы справились, но как быть, если дворы многоэтажек трубной стороны обслуживают всего два(!) дворника! Виктория Викторовна подчеркнула, что на весь остальной город — всего 10! Но есть надежда, что совсем скоро дворников станет больше, так как зарплата повысилась на 30%. Глава администрации призвала местных жителей активнее участвовать в субботниках, помогать наводить порядок в собственных дворах. А если найдутся энергичные пенсионеры, готовые убирать регулярно около своего и соседних подъездов, то их могут трудоустроить на часть ставки дворника в соответствии с объемом территории — лишний заработок не помешает.

***

Вторая встреча прошла в понедельник в актовом зале СШ № 25, где на беседу с главой города собрались жители м-на Металлургов и педколлектив школы. Здесь тоже в центре внимания были вопросы по ЖКХ. В этом районе самая большая и застарелая проблема — разбитые внутриквартальные дороги. Ниже школы рельеф идет под уклон, и дороги основательно размываются ливневыми потоками. Подсыпка крошкой не помогает, она лежит до первого дождя. Самый показательный — двор дома № 42, где из-за глубоких ям перекрыт проезд. Асфальт нужно переделывать капитально.

Виктория Жукова пояснила, что в нынешнем году это сделать невозможно — не предусмотрено финансирование, и ремонт этих проездов будет заложен в план на следующий год. Дадут ли деньги?

«У нас сейчас идет война, на передовой гибнут бойцы, республика в блокаде, бюджета на все не хватает, но за последние пять лет в плане ремонта дорог сделано очень много. Конечно, хотелось бы заасфальтировать все плохие дороги, чтобы люди были довольны, но мы вынуждены довольствоваться тем бюджетом, который у нас есть, — эмоционально прокомментировала проблему Виктория Викторовна. — В этом году приоритет отдан самым востребованным дорогам, где идет интенсивное движение. До конца месяца будут отремонтированы несколько улиц на трубной стороне, а также закончен ремонт тротуарной дорожки вдоль улицы Чумака».

Встреча Жуковой с жителями м-на Металлургов


Неделю назад стасовал отопительный сезон и по отчету управления ЖКХ, все многоэтажки города получают теплоноситель. Однако остаются отдельные стояки, где скопившийся на верхних этажах воздух не дает наладить циркуляцию. Настоящий тупик там, где жильцы таких квартир отсутствуют и в квартиру попасть невозможно. Но выход есть!

Как разъяснила В.В. Жукова, при форс-мажорной ситуации, когда без отопления остается весь дом или подъезд, составляется комиссия, в составе которой будут работники ЖЭКа и полиции, под ее контролем вскрывается квартира и устраняются неполадки. Потом квартира опечатывается.

«Жильцы должны понимать: если они уезжают и не оставляют ключи соседям на ответственное хранение, в подобных случаях квартиру будут комиссионно вскрывать»,— резюмировала глава города.

После этого беседа перетекла к проблеме пустующего жилья. Виктория Викторовна сообщила, что в очереди на получение жилья стоят 156 заявителей, в том числе сироты, многодетные, и в городе уже началась инвентаризация пустующего долгие годы государственного жилья.

«Законодательно определено, что, если жилье пустует более 15 лет, идет обследование квартиры и поиск наследников. Если такие не находятся ни через ЗАГС, ни через БТИ, то налоговая служба начинает процедуру признания имущества выморочным. По закону положено такую квартиру реализовать на аукционе, чтобы выплатить долги по ЖКХ, но мы хотим внести изменения в закон, чтобы такие квартиры переходили государству и их можно было отдать очередникам»,— разъяснила В.В. Жукова.


Пенсионеров интересовали задержки по выплате пенсий. Присутствующая на встрече начальник городского управления Пенсионного фонда Виктория Энгель объяснила, что выплаты идут с отставанием от графика из-за огромного количества «бумажной» работы, возникшей из-за замены банковских счетов. Для восстановления графика выплаты пенсии понадобится еще как минимум месяц.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости администрации Харцызска

В администрации Харцызска обсудили проблемы людей с инвалидностью

Все котельные «Харцызсктеплосети» запущены в работу

Жителям Зугрэса, нуждающимся в улучшении жилищных условий


Комментарии  

 
+1 #1 Podvig 25.10.2019 20:00
«У нас сейчас идет война, на передовой гибнут бойцы, республика в блокаде, бюджета на все не хватает,..." -Верните городу украденные теплосееть, горгаз. водоканал, энергосети и денег хватит на пять Харцызсков.
Теплосеть принадлежит Харцызску.
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!