Харцызск сегодня Законы ДНР С 2017 года нотариальные сделки, совершенные на Украине, в ДНР недействительны


В ДНР перестали признавать документы, оформленные в УкраинеВ ДНР с 1 января 2017 года перестанут признавать нотариальные документы, оформленные на территории Украины. Ранее, при оформлении документов или проведении сделок, в ДНР можно было легализовать украинские документы в специальной комиссии. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства информации ДНР.

С начала 2017 года все сделки, предусмотренные Законом «О нотариате» ДНР, должны быть заключены и удостоверены исключительно нотариусами Донецкой Народной Республики. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала нотариус Донецкого городского нотариального округа ДНР Оксана Копейка.


«Хочу акцентировать внимание на договорах купли-продажи недвижимости, дарения и мены. Все перечисленные сделки должны совершаться нотариусами Донецкой Народной Республики. Порядок уже разработан», — отметила она.

Для совершения сделки купли-продажи недвижимости нужно изготовить технический паспорт.

«Для этого граждане или юридические лица должны обратиться в отдел технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества ДНР. Когда паспорт изготовлен, граждане обращаются в отдел Государственной Регистрационной Палаты ДНР и регистрируют свои правоустанавливающие документы. Я рекомендую после этого обратиться к нотариусу, чтобы он дал свою оценку этим документам. Потому что в техническом паспорте могут быть указаны самовольно построенные здания или строения», — добавила Оксана Копейка.

Если с документами нет проблем, далее следует обратиться к оценщикам ДНР, чтобы сделать экспертную оценку недвижимости. Эта оценка нужна непосредственно для совершения сделки.

«Последний этап перед заключением сделки — получение информационной справки в отделе государственной регистрации вещных прав. Параллельно с этим нужно готовить и другой документ — справку о прописанных в квартире или доме лицах», — подчеркнула нотариус Донецкого городского нотариального округа ДНР.

Рубрика: Правовой ликбез

Другие материалы рубрики:

Как совершить сделку с недвижимостью в Харцызске

Как в ДНР получить пенсию умершего члена семьи

О возврате кредитов украинским банкам

Комментарии  

 
+1 #1 Василий Николаевич 03.01.2017 14:26
Пример: "Купили вы квартиру в Харцызске но решили оформить куплю продажу в Украине выехали например в Славянск и там оформили. Приехали довольные назад в Харцызск и стали заезжать в новую квартиру, но вас на пороге встречает бывший хозяин вашей квартиры с полицией и говорит, что он вас не знает и не каких документов он не подписывал. И так как у вас нет документов сделанных в ДНР, он полностью прав и вас даже могут арестовать за попытку в мошенничестве."
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Анкл Сэм 04.01.2017 12:57
Да уж , процедура описанная выше мягко говоря "веселая" ! В принципе стоимость жилья после этого рухнет процентов на 50 % , а то и более ! Купив недвижимость по этой процедуре , никогда не станешь законным собственником , т.е это в принципе не жилье , а склеп , продать его уже вряд ли получится , в нем и помирать ,или бросить и уходить ни с чем ! Да и умные нотариусы по данной схеме вряд ли захотят работать , т.к за подобные шалости , могут и от единого реестра в Украине отключить , а это означает остаться без работы вообще ! Да и в случае возврата в Украину , прежние владельцы снова становятся владельцами ! Исходя из этого - схема работать не будет ! Лучшее подтверждение тому , это то , что людей отказавшихся от паспортов Украины нет , все держат в заначке !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Анкл Сэм 04.01.2017 13:04
Да ! Кстати ! Ради интереса посмотрел , а отключилась ли "советчица" Оксана Копейка от Единого реестра нотариусов Украины ? Нет друзья мои , не отключилась ! Интересно , не правда ли !
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!