Харцызск сегодня Новости предприятий Откуда взяли деньги на зарплату «Силуру»




Когда «Силур» выводили из состава государственного предприятия, министр доходов и сборов Лавренов заявил, что на завод зашли серьезные люди с многомиллионными инвестициями.


Как же эти «серьёзные люди» смогут купить сырьё, обеспечить логистику и запустить завод, если у них даже на зарплату работникам нет денег?

В четверг, 12 сентября на селекторном совещании было озвучено, что сегодня и завтра людям будет выдана заработная плата. Но выплаты будут не со средств инвесторов, а с проданного запаса некондиционной продукции, и материалов, запас которых был сформирован, когда «Силуром» управляло ещё государство. Теперь эту продукцию продали и сформировали зарплатный фонд. Денег этих едва хватило, почему и выдавали зарплату в течении двух дней – ждали очередных поступлений от продажи резерва.

Так же поступила информация, что завод расчетные деньги рабочим так и не выплатил. Со слов заводских финансистов, выплаты будут производиться ориентировочно в средине октября, после того, как бывшее ГП «Силур» продаст нынешнему ООО «Силур» оставшиеся материалы и расходные средства. Как? Ведь это уже всё продано и деньги выданы людям в качестве августовской зарплаты. Нестыковочка получается!

Так же стало известно, что инженерно-технических работников завода приняли в ООО не на постоянную основу, а по договору на три месяца. Вопрос в том, продлят ли людям эти договора?


Запуск «Силура» до сих пор под вопросом. Нет сырья и денег на его покупку. Обещания инвестиций остались лишь обещаниями по банальной причине — у горе-инвесторов просто нет денег. По информации источника, приближённого к верхушке ООО, «Ростэкспоснаб» рассчитывал, что в ГП достаточно продукции на складах, продав которую можно было бы и сырьё купить и завод запустить и людям зарплату платить, а «зайдя» на «Силур», выяснилось, что на складах осталось лишь мизерное количество некондиционной продукции.

Сейчас на предприятии активно обсуждаются слухи о том, что «Ростэкспоснаб», якобы, ищет другого инвестора, которому можно передать (продать) завод, либо вернуть его назад под контроль государству. Правда на днях руководство нынешнего предприятия обнадёжило рабочих, сообщив, что в Магнитогорск отправили заявку на поставку катанки. Результат, когда она поступит на завод, правда, не сообщается.

На сегодняшний день люди, по желанию, ходят на завод, и занимаются хозяйственными работами.

Владимир ПЛАТОВ

Читайте другие публикации рубрики "Новости предприятий"

Работники «Силура» со «слезами на глазах» ждут запуска производства (видео)

Лавренов о развитии ситуации на «Силуре»

Лавренов пообщался с работниками Харцызского «Силура» - видео




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!