Главная Происшествия в Харцызске На пожарах под Троицко-Харцызском полностью сгорело 8 домов


Пожары под Троицко_харцызскомНа днях жителям поселков Шахтное и Певчее, находящихся под Троицко-Харцызском пришлось пережить настоящий ужас. Населенные пункты оказались во власти огненной стихии.

Случившееся руководство Троицко-Харцызска называет одним из самых масштабных ЧП, ведь в пожарах полностью сгорело 8 домов, не говоря уже о гектарах уничтоженной степной флоры и некоторых представителей фауны.

Первый очаг возгорания был зафиксирован около 12 дня в селе Певчее. С огнем боролись три спецмашины МЧС ДНР. Однако сильный ветер способствовал стремительному распространению пожара. Буквально за считанные минуты пожар с одного дома перекидывался на соседний. В итоге жильцы пяти домов остались в зиму без крыши над головой.

Через пару часов, в прямом смысле, накалилась обстановка и в поселке Шахтное. Там горели жилые домостроения и хозпостройки сразу на двух улицах, на Горной и Комсомольской. По счастью, люди на пожаре не пострадали, чего нельзя сказать о жилищах. Оперативно справиться с огненной стихией не удалось. Здесь пожаром было уничтожено три дома, еще семь серьезно пострадало.

Для того, чтобы локализовать пожар в поселке, пришлось задействовать расчеты МЧС из Иловайска, Зугрэса и Харцызска. Сильный ветер в тот день серьезно осложнил работу спасателям. Казалось бы, очаг возгорания уже был потушен, как пламя возникало с новой силой. Ситуацию удалось стабилизировать лишь после полуночи.

Последствия пожаров

Последствия пожаров под Троицко-Харцызском

Дома в поселке Шахтном, так же, как и в Певчем сгорели за считанные минуты, так что люди едва успели спасти документы и кое какие ценные вещи.

Часть пострадавших временно обосновались у родственников. Остальным погорельцам руководство Троицко-Харцызска пока предлагает поселиться в пустующих домах.

Глава Троицко-Харцызской поселковой администрации Наталья Марушко просит неравнодушных людей оказать посильную помощь оставшимся в зиму без крова, без одежды жителям пострадавших поселков. Все, кто может хоть чем то помочь, можно обращаться в поселковую администрацию Троицко-Харцызска, либо напрямую к людям, чьи дома пострадали на пожарах.

Все подробности в видео - сюжете ТВ Сфера

Обращение общественной организации "Донецкая республика" города Харцызска:

Харцызское отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» обращается к жителям города Харцызска за помощью и оказанию содействия в сборе благотворительной помощи семьям, пострадавшим в результате пожаров под Троицко-Харцызском. Просим Вас откликнуться и поддержать пострадавших одеждой и обувью, детскими вещами, теплой одеждой, продуктами питания, кухонной утварью и предметами быта.

Пункт сбора помощи в отделение Харцызского ОД «Донецкая Республика» по адресу город Харцызск, городской Дворец культуры, 1 этаж. Время сбора с 9:00 до 14:00.

Благотворительную помощь оказывает служба такси «АЛЬЯНС» по доставке гуманитарной помощи по адресам.

Сбор помощи осуществляется в городе Зугрэсе в пунктах: ГДК г.Зугрэс, кинотеатр «Луч» и на проходной Зуевской ТЭС до 28.09.2017г.

Любая помощь будет принята с благодарностью. С уважением и огромной надеждой ХО ОД "Донецкая республика"

Рубрика: Происшествия в Харцызске

Другие публикации рубрики:

Повреждена связь МТС Украина - сроки восстановления неизвестны

Пожар в Харцызске на м-не Металлургов

На выезде из Харцызска легковушка столкнулась с грузовиком

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!