Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске Из-за поджога в Липовом лесу чуть не сгорели вековые дубы



Конец июля. Горячий ветер гонит жар по степям и городам, иссушая растительность и накаляя атмосферу. Даже небольшое воспламенение рискует превратиться в обширный пожар. Работники МЧС республики почти каждый день регистрируют по десятку и более пожаров на открытой территории.

Вековые дубы


Так, 22 июля в окрестностях Зуевки, разыгравшаяся огненная стихия «прогулялась» по пшеничному полю общей площадью 127 гектаров. Хорошо еще, что хлеборобы успели снять большую часть урожая. И все же выгорело около 200 квадратных метров стерни. Огонь почти подступил к пшеничной ниве — силами двух команд бойцов МЧС удалось спасти урожай.

«К сожалению, в Харцызске в этом году случилось уже 204 пожара, три смертельных случая, — сообщил Владимир Ярошевский, первый зам.главы администрации Харцызска. — И это несмотря на введение на территории большого Харцызска особого противопожарного режима. Он введен, потому что была малоснежная зима, прошло мало дождей весной и сейчас растительность стоит сухая и очень легко возгорается. Причины практически всех пожаров — поджоги или неосторожное обращение с огнем. Большая просьба к родителям провести беседы с детьми, рассказать о том, что нельзя баловаться со спичками, — это может привести к беде».

Особую обеспокоенность вызывают возгорания около жилых домов, и зачастую их причина — детская шалость с огнем. Так случилось на прошлой неделе в одном из районов Харцызска - дети подожгли траву на небольшом пустыре рядом с многоэтажками.

А вот последнее «пожарное» сообщение: 25 июля сотрудники конно-спортивного клуба «Нальмес» обнаружили возгорание в Липовом лесу и сообщили об этом директору ландшафтного парка «Зуевский».


Оперативно выехав на место пожара с запасами воды, Валерий Сидельников обнаружил, что горят вековые дубы. Валерий Михайлович быстро ликвидировал огонь, но спасти деревья от гибели не удалось. Причина возгорания — варварское отношение туристов к природе: в дупло дерева был заложен сухой материал и подожжён. Дерево выгорело изнутри, и теперь придется его убирать как аварийное. Поистине, что имеем — не храним...

Газета "Панорама"

Харцызск

     Читайте:    Другие ЧП и происшествия в Харцызске



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!