Харцызск сегодня Происшествия в Харцызске 27 человек получили ранения при подрывах на украинских минах «Лепесток» — Минздрав ДНР




Двадцать семь человек подорвались на противопехотных фугасных минах «Лепесток», разбросанных украинскими боевиками в разных районах ДНР. Об этом 6 августа сообщили в Министерстве здравоохранения Республики.

Мина Лепесток

«По состоянию на 6 августа, с начала активного минирования городов со стороны ВСУ в Донецкой Народной Республике 27 человек получили ранения в результате подрыва на запрещенной противопехотной мине „Лепесток“», — отметили в ведомстве.

При детонации взрывных устройств страдают не только люди, но и техника. Как сообщили сегодня в СЦКК, под Волновахой во время уборки урожая в поле на «лепестке» подорвался комбайн.

Новые факты разброса украинскими войсками противопехотных мин появляются ежедневно. В частности, в субботу «лепестки» обнаружены на двух десятках улиц в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах столицы.

Впервые мины «Лепесток» были разбросаны в середине июля при обстреле Ясиноватой.

СПРАВКА: ПФМ-1 «Лепесток» — противопехотная мина нажимного действия советского производства. Существует в двух вариантах: ПФМ-1 и ПФМ-1С. Первый вариант мины не имеет возможности самоликвидации, второй оснащен устройством, обеспечивающим самоподрыв по истечении 1-40 часов с момента установки. Время самоликвидации зависит от температуры воздуха. Если на «Лепесток» наступит взрослый человек, он неизбежно останется инвалидом. Для детей это может закончиться фатально.


   СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ  ВСУ нанесли ракетный удар по Иловайску. В городе возник пожар


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!