Главная Службы Центр занятости В Харцызском центре занятости состоялось заседание «круглого стола»



Инфографика трудоустройства жителей ХарцызскаВ Харцызском городском центре занятости состоялось заседание «круглого стола», посвященное организации профессионального обучения, для участия в котором были приглашены те, кто заинтересован в квалифицированных кадрах и те, кто призван эти кадры обучать.


Сегодня предприятиям и учреждениям Харцызска требуются учителя, водители, воспитатели, продавцы, дворники, грузчики, электромонтеры. И это еще не полный список. При том, что с января по август по направлению Харцызского центра занятости было трудоустроено 2190 человек, в городе по прежнему ощущается дефицит кадров.

Так, в январе работодатели сообщили на биржу труда Харцызска о 319 вакансиях, ЦЗ смог укомплектовать лишь 83 рабочих места, т.е. чуть больше четверти от необходимого. В августе от предприятий и учреждений поступили уже 1932 заявки и 1304 человека получили работу.

Центры занятости ДНР сегодня помогают безработным получить различные специальности, например, плотника, электрогазосварщика, кровельщика, продавца. Обучение проводиться за счет средств фонда социального страхования на случай безработицы.

В этом году Харцызский «Силур» через городской центр занятости трудоустроил 23 волочильщика. Трубный завод сегодня в ожидании запуска производства. Как только заработают основные цеха, оживится деятельность и в отделе кадров. Предприятию будут нужны плакировщики, вальцовщики, сварщики труб на стане.

Более подробная информация в видео – сюжете ТВ Сфера

Рубрика: Центр занятости информирует

Другие новости рубрики:

Центр занятости Харцызска провел семинар для работодателей

В Харцызске требуются строители

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!