Главная Службы Горотдел МВД ДНР Сотрудники Минюста ДНР провели акцию «Помощь детям»


Помощь детямВ среду, 14 марта, сотрудники Министерства юстиции Донецкой Народной Республики совместно с сотрудниками Центрального аппарата Государственной службы исполнения наказаний в рамках акции «Помощь детям» посетили Республиканский специализированный Дом ребенка города Макеевки.

Дом ребенка является специализированным, поскольку находящиеся там дети имеют положительный ВИЧ-статус, гепатит С, туберкулезную инфекцию. При поддержке руководства Минюста в лице исполняющей обязанности министра юстиции Елены Радомской была собрана помощь для детей, пребывающих в данном учреждении. «Ребята, которые находятся в сложном положении ввиду тяжелого состояния здоровья, особенно нуждаются во внимании, уходе и поддержке. Сотрудники всех структурных подразделений Министерства юстиции, а это и Служба исполнения наказаний, и Исполнительная служба, и Центр судебных экспертиз, и Республиканский нотархив, и Регистрационная палата, и Управление по вопросам правовой помощи приняли активное участие в акции «Помощь детям». Были принесены вещи, сладости, игрушки, предметы личной гигиены и книжки. Подарки получили все дети», – прокомментировала Елена Радомская.

Мероприятие стало уже вторым по счету в рамках акции «Помощь детям». При этом в дальнейшем планируется продолжить проведение подобных акций. «Сегодня мы передали помощь в специализированный Дом ребенка, в котором находятся 78 детей возрастом от 0 до 6 лет. Мы считаем, что воспитанникам данного учреждения нужна большая забота и внимание, поэтому перед нами стояла задача помочь им чувствовать себя нужными гражданами Донецкой Народной Республики. На мой взгляд, у нас это получилось», – заявила начальник пресс-службы ЦА ГСИН МЮ ДНР капитан внутренней службы Татьяна Болотина.

Следует отметить, что к подобным акциям присоединяются и подразделения службы, сотрудники которых посещают детские дома в различных городах Республики. Так, ранее, в преддверии Нового года, сотрудники Киселевского исправительного цента и Торезской исправительной колонии посетили Детский дом города Тореза, сотрудники Калининской исправительной колонии посетили Горловскую общеобразовательную школу-интернат I-III ступеней № 4.В рамках проведения индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними лицами сотрудники Торезского городского подразделения Торезского межгородского отдела уголовно-исполнительной инспекции посетили Детский дом города Тореза.

Пресс-служба ЦА ГСИН МЮ ДНР

Рубрика: Горотдел МВД ДНР информирует

Другие публикации рубрики:

Директор ГСИН МЮ ДНР провел прием осужденных

Сотрудники УИИ Харцызска провели ряд профилактических мероприятий с подучетными

Жительница Харцызска поблагодарила местную полицию за отзывчивость и профессионализм

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!